FC2ブログ
3月の食材がドカドカ到着
CIMG3837.jpg

CIMG3847.jpg

CIMG3849.jpg

CIMG3824.jpg

CIMG3819.jpg
[2016/03/02 15:52 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
大好評のドルチェ
CIMG3843.jpg
あまおう苺とホワイトチョコレートのグラティナータ

これは美味いよ
[2016/03/02 15:49 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
うちの若いのが「ルーチェ」を。。。

DSC_0176_convert_20160302154246.jpg

うちの若いの「吉田君22歳」が、
一生懸命テーブルサービスしてたら
「ルーチェをお願いします!」と。。。。。。

頑張ったね。

[2016/03/02 15:46 ] | ワイン | コメント(0) | トラックバック(0)
2月の食材がぞくぞく到着!
CIMG3801.jpg
三河の加藤農園さんの「きわめトマト」
やっぱり甘いわ~~~~このトマト





CIMG3763.jpg

CIMG3765.jpg
北海道の「スノーホワイトチェリバレー鴨」
やっとの思いで入荷!!!

これ「ブレザオラ」としてザクロのソースで前菜料理で用意します。
CIMG3813.jpg








CIMG3819.jpg
北海道の「天然帆立貝」

この帆立貝は、昨年ドンアルフォンソとのイベントで
教わった「ゼッポラ」という調理法で、前菜料理として用意します






CIMG3762.jpg
北海道の「毛蟹」
パスタ料理で用意しますね!!!!







CIMG3752.jpg
イベリコ豚の「ラルド」

CIMG3753.jpg

これ、うまいです。。。








CIMG3814.jpg
フランス産「ホワイトアスパラガス」

CIMG3816.jpg
フランス産 ホワイトアスパラガスのミラネーゼ
馬糞雲丹と名古屋コーチン卵のスクランブルエッグ添え









CIMG3791.jpg
「キンキ」

CIMG3807.jpg
やっぱり、キンキのアクアパッツァは美味しいですね


[2016/02/11 16:24 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
熊本の「ばんぺいゆ」のドルチェ
CIMG3793.jpg
熊本産「ばんぺいゆ」とリモンチェッロのババと
塩ミルクジェラート添え


これ、大人気です

CIMG3788.jpg

CIMG3790.jpg

[2016/02/04 14:45 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
クラシコ 2月のパスタ料理です!!
CIMG3794.jpg
北海道産 毛蟹とトマトで和えたブラ―タチーズのラビオリ



CIMG3812.jpg
伊豆産 天城紅姫アマゴで和えた菜の花とリコッタチーズのニョッキ



CIMG3802.jpg
フランス産 黒トリュフのノルチャ風ペーストのスパゲッティ・グラニャーノ




CIMG3784.jpg
兵庫産 真珠貝とミル貝、ハマグリのタリオリーニ 生海苔風



CIMG3783.jpg
北海道産 スノーホワイトチェリバレー鴨のラグーと
市田柿のカカオのパッパルデッレ




CIMG3770.jpg
スコットランド産 山鶉のサルミと黒トリュフの
新ゴボウを詰めたアニョロッティ





[2016/02/04 14:37 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
「ばんぺいゆ」

ずるいパッケージだな~~

しかし、「ばんぺいゆ」は美味しいですよね!!!!


CIMG3788.jpg


CIMG3790.jpg
[2016/01/25 16:07 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
ジビエ「いのしし」を煮込んでます!!

今日は、「いのしし」を仕込んでます!!!!


CIMG3745.jpg


CIMG3746.jpg


CIMG3747.jpg


CIMG3748.jpg


CIMG3749.jpg
[2016/01/19 16:16 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
ジビエ第2弾 スコットランド産「山鶉」ずら
CIMG3735.jpg

この時期はパスタ料理でご用意します!!
[2016/01/15 15:14 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
今、話題の「ジビエ」たち
CIMG3666.jpg
茨城から、「青首鴨」が再入荷しました~~~
ちょっと寝かせたいので、来週にはお出しできますよ


やっぱり、美味しいです!!!!
前回入荷した時の料理写真をアップします!

CIMG3675.jpg




[2016/01/15 15:05 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<前のページ | ホーム | 次のページ>>