FC2ブログ
クリスマスメニュー2015
firenn.jpg


今年のクリスマスメニューをアップしま~~す



2015
クリスマスディナーメニュー



Stuzzichino
ハンガリー産 フォアグラとパネットーネのクロスティーニ
チョコレート風味

Antipasto Freddo
カナダ産 活オマール海老とマンゴーのインサラータ
カタルーニャ風 海老ミソのサルサ

Antipasto Caldo
愛媛産 みかん鯛のヴァポーレ 
カラスミとレモンのリゾット添え

Primo
岡崎おうはん鶏のカチャトーラのスーゴと黒トリュフの
タリオリーニ

Secondo
せんだ精肉の三河牛イチボ肉のビステッカ
キャンティ風マルサラと赤ワインのサルサ

Dolce
シチリア風アイスケーキ“カッサ―タ”
ブロンデ産 ピスタチオのエスプーマと
あまおう苺のクリスマスケーキ仕立て

エスプレッソコーヒー





\10,800 (お一人様・税込み)



[2015/11/23 16:00 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
今年のクリスマス!
みなさん、今年のクリスマスディナーの
ご予定は~~!!!

クラシコは、今年もスペシャルディナーコースを
やりますよ~


firenze.jpg

firenze2.jpg


・12月22日(火) クリスマスコース(ご希望のお時間で)

・23日(水) クリスマスコース(2部制)
第1部 18:00~20:00(17:45 開店)
第2部 20:40~23:00

・24日(木) クリスマスコース(2部制)
第1部 18:00~20:00(17:45 開店)
第2部 20:40~23:00

・25日(金) クリスマスコース(ご希望のお時間で)

クリスマスコース ¥10,800(税込み)


クリスマス期間中のランチ営業につきましては、通常通り営業いたします
今年は混雑が予想されますので、お早目のご予約をお勧めします。
キャンセル料について・・当日は全額、前日は半額とさせて頂きます。ご了承下さい。


コースの内容は厳選した食材が決まり次第
アップしま~す!!

よろしくお願いします。

[2015/11/10 15:23 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
大盛況でした~~「11周年ディナー」
いやいや11周年ディナーは、大盛況でした~~

「11年もやってるんだな~~~」なんて
思いながら、ジーンとしてました。。。

今日はそんなディナーの料理写真をアップしますね!



CIMG3594.jpg
「お口取り」
南信州 飯田から届く有機野菜 西洋ワサビのジェラート添え




CIMG3595.jpg
「前菜料理」
福井産 若狭グジと早秋柿のインサラータ
コラトゥーラ風味のルッコラとカラスミ添え




CIMG3610.jpg
「前菜料理」
師崎産 天然大車海老のナポリ風フリット“ゼッポラ”
海老のスーゴとオレンジのエスプーマ添え




CIMG3613.jpg
「パスタ料理」
新潟産 アワビとカラブリア風シラスの唐辛子漬け“サルデッラの
スパゲッティ




CIMG3609.jpg
「パスタ料理」
シャラン産 鴨のアレッツォ風サルミと
ポルチーニ茸のタリアテッレ




CIMG3621.jpg
「メイン料理」
千田精肉の岩手牛リブロースのビステッカ
浜松シュクレトマトのロースト添え




CIMG3589.jpg
「デザート料理」
熊本産 利平栗のクラシコ風モンテビアンコ 
マスカルポーネのジェラート添え



ミシュランガイド☆☆“ドンアルフォンソ1890”の
エスプレッソ




[2015/10/28 18:17 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
クラシコは「11周年」を迎えます!!!
清秋の候、皆様には益々ご繁栄のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

さて、丸の内の「クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ」が
早くも11周年を迎えることとなりました
この日をつつがなく迎えることが出来ますのは、
ひとえに皆様方のご支援の賜と深く感謝し、厚く御礼申し上げます。
そこで、日ごろお世話になっている皆様方に、感謝の気持ちを込めて
シェフ「尾垣 新吾」が腕によりをかけた
11周年記念メニューをご用意させていただきました




日時:10月12日(月)~ 17日(土)
時間:時間指定なし
席に限りがございますので、お早目のご予約をお待ち致しております。
尚、当日はコース料理のみの営業となります。


今回、イタリア直輸入のワインをご用意してお待ちしています


【当日のメニュー】
お口取り
南信州産 有機栽培カブと西洋ワサビのジェラート

冷たい前菜
福井産 若狭グジの湯引きと柿 コラトゥーラ風味のルッコラのインサラータ

温かい前菜
師崎産 天然大車海老のナポリ風フリット“ゼッポレ”
海老のスーゴとオレンジのエスプーマ添え

パスタ料理
岡山産 本ミル貝とカラブリア風シラスの唐辛子漬け“サルデッラ”のスパゲッティ

パスタ料理
シャラン産 鴨のアレッツォ風サルミとポルチーニ茸のパッパルデッレ

メイン料理
せんだ精肉の岩手牛リブロースのビステッカ
セミドライトマトと松の実のペストロッソ添え

ドルチェ
熊本産 利平栗と洋梨のシュトゥルーデル
エスプレッソのザバイオーネとカカオのソルベット添え

       


 ¥ 12,000 (税別)
お飲み物代は含まれておりません。



まだ、お席の余裕がありますので
ご連絡お待ちしてま~~~~す




[2015/10/07 14:57 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
イタリアソムリエ協会副会長「ロベルト・ベリーニ」来店!

DSC_0034_convert_20151005155103.jpg

相変わらず、、、、きびしくサービスをチェックされてます。。。。

初心にかえれます!


[2015/10/05 15:54 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
<<前のページ | ホーム | 次のページ>>