FC2ブログ
「ストラッチャテッラ」っていう料理
今日はイタリア中部で有名な料理、
「ストラッチャテッラ」をご紹介

CIMG3102.jpg
イタリア産 フレッシュポルチーニ茸の
ローマ風ストラッチャテッラ
穴子のスモーク添え



この料理、かき卵とパルミジャーノが入った
イタリア版たまごスープです。

ローマ風はパン粉が入らないんです。
マルケ地方もこの料理が出るんですが、
こちらはパン粉が入ります。




また、ややこしい話ですが、
ジェラートにも「ストラッチャテッラ」っていう
種類があるんですよ

それが、これ!!!
th.jpg
粉々のチョコチップが入った
ミルクジェラートのことなんです。


いろいろあるね~~~!!!




スポンサーサイト



[2014/11/04 16:12 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<クリスマスディナーのお知らせ | ホーム | 「北海道の真ツブ貝」のパスタ フィレンツェ風>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |