FC2ブログ
カポナータの仕込み
今日は「カポナータ」を仕込んでます

シチリア風とナポリ風とあるんですが、
クラシコではシチリア風で作ってます!!!

CIMG2795.jpg




似たもので、フランスの「ラタトゥイユ」が
ありますが、

茄子を揚げてあるのがカポナータで
茄子を揚げてないのがラタトゥイユ。

野菜もトマト、茄子、玉葱、ニンニクなど、
同じ食材を使ったりはしてますが、
「カポナータ」は
レーズン、松の実、ケッパーなどを使い、

「ラタトゥイユ」は、
ズッキーニ、ハーブなどを使う。

味付けもちょっとだけ違うんですよ



CIMG2790.jpg
CIMG2793.jpg


スポンサーサイト



[2014/07/05 15:43 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<パイナップルのジェラート | ホーム | デリツィア・アル・リモーネ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |