FC2ブログ
シチリアドルチェ「カッサータ」
今日は、「カッサータ」という
ドルチェをご紹介

このカッサータ。
イタリアはシチリア島発祥。


リコッタチーズを使い、
砂糖漬けの果物、ナッツ、チョコレートなどを
混ぜて冷やし固めた
アイスクリームケーキ(セミフレッド)

CIMG2722.jpg
高知産小夏を添えた「カッサータ」
ピスタチオのサルサとカンノーリ添え




CIMG2692.jpg
CIMG2693.jpg
スポンサーサイト



[2014/04/24 15:15 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<サマートリュフのパスタ料理 | ホーム | 平貝>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |