FC2ブログ
トスカーナ料理をコース仕立て!
チャオ~~~~~
春はまだかいな~~


今回は、イタリアはトスカーナ
行かれたお客様が、
「キャンティ・クラシコ」という赤ワインを
飲みたい!!ってリクエストが入ったため、

急きょシェフがトスカーナ料理の
フルコースを作ってくれました~~~

さあさあ、どんな料理かといいますと。。。。

CIMG2537.jpg
「トスカーナの前菜料理の盛り合わせ」
クロスティーノ・トスカーノ
トンノ・デッル・キャンティ
フィノッキオーナ
プロシュット




CIMG2540.jpg
ひよこ豆と黒キャベツのアレッツォ風ミネストラ
“カチュッコ ディ チェーチ”




CIMG2542.jpg
ブルターニュ産 ホロホロ鳥のラグーの
春菊を練り込んだパッパルデッレ




CIMG2543.jpg
南信州幻豚フィレ肉のロースト
赤ワインとヴィンサントのサルサ
黒トリュフ添え




こんな食事っていいですね~~~




ドルチェには、これ!!

CIMG2547.jpg
トルタ・サッビオーザ

サッビオーザという名は、
このドルチェの口当たりからきていて、
”砂のような”っていう意味で
食べてホロホロと崩れる食感の
トルタだから。

見た目はシンプルですが、
イタリアを感じるよ


スポンサーサイト



[2014/02/21 16:08 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<牛テールの煮込み”ヴァチナーラ” | ホーム | 人気のパスタ料理>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |