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「コッパ ローマ風」をクラシコでは・・
チャオ~~

温かくなってきましたね~~
3月ですね~~~

クラシコの料理も春っぽくなってきました!!!


今回ご紹介します料理は、前菜料理の

「コッパ ローマ風

コッパとはイタリア北部では、
豚の首から喉にかけての肉で作ったものを指しますが、
ローマやフィレンツェなどイタリア中南部では 、
豚頭肉や豚足を使ったものを指します。(作り方も違います)


クラシコでは豚耳、豚舌、ホホ肉を
香味野菜と一緒にじっくり煮込み、
冷やし固めてます

CIMG1902.jpg


CIMG1903.jpg




そして、クラシコでは
シェフ尾垣のアレンジで
カツレツみたいに揚げちゃいますよ

CIMG1937.jpg
イベリコ豚頭肉のローマ風コッパのカツレツ
プンタレッラのアンチョビソース添え
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[2013/03/06 15:42 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
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