FC2ブログ
最近のパスタ料理を一挙に紹介!
ボンジョ~ルノ!

みなさん、お元気ですか

最近、特に好評のパスタ料理を
今回はご紹介しま~~~~す




まずは・・・・
CIMG0906.jpg
信州遠山郷産 日本鹿のカルボナーデで和えた種子島安納蜜芋のニョッキ

長野県の南信州、
飯田市の山奥に「遠山郷」という秘境?があり、
そこの鹿やイノシシは、
もう最高なんですよ!!!
今回は、遠山郷から届いた日本鹿をラグーにして、
種子島の安納密芋で作ったニョッキに合わせていますよ!









CIMG0918.jpg
長崎産 時サバとウイキョウサフランのシチリア風煮込みのタリアテッリーネ

旬のサバを使って、コテコテのシチリア料理のパスタを作りました!!!
シチリア好きにはたまりません













つづいて
CIMG0931.jpg
スコットランド産 キジと黒トリュフのアニョロッティ 
花びら茸のブッロ エ パルミジャーノ


ちょっと前に前菜料理で使った「キジ」が
美味しくて!美味しくて!ってことで、
パスタ料理に使ってみました。

赤ワインが欲しくなります












です!
CIMG0821.jpg
シチリア産 マグロのカラスミとピスタチオのスパゲッティ セミドライトマト風味

これも、「シチリア」の伝統料理を再現!!!!
これは、今定番メニューにしていて、
絶品ですよ













これも紹介したい
CIMG0891.jpg
カナダ産 イノシシのマレンマ風煮込みと大浦ゴボウのピチ

イタリア・トスカーナ州シエナという街でしか
食べれない「ピチ」というパスタです。
太いパスタで、手打ちうどんみたいな触感があり、
イノシシのラグーに合わせるのが、定番なんですよ!!

大浦のゴボウが良いアクセントになってます









最後は
CIMG0921.jpg

ん・・・・・・・・・・・。
シェフ・・・?
メニューにはありませんが・・・・。

というのも、
この時期、クリスマス会というご利用も
多いため、
特別に作ったパスタ料理なんです

「ブルターニュ産オマール海老のストロッツァプレティ」です!


すごいボリューム



失礼しちゃいま~~~~~~す

スポンサーサイト



[2011/12/20 14:50 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<「オーパスワン」1年分? | ホーム | すごいお店に行ってきました!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |