FC2ブログ
自家製の鴨でブレザオラ~~~!
こんにちは~~~

クリスマスも近づき、クラシコも盛り上がってきたぞ~~



今回は、

「何が違うでしょう?」 ゲーム(笑)・・・


この季節は 鴨

相変わらず、シェフ尾垣はというと・・・・・
いろんなモノを仕込んでいます。。。。

そんななか、普通は牛肉を乾燥させて作る
「ブレザオラ」という乾燥肉を、
鴨肉で作ってしまいました


それがこれっす!!

CIMG0899.jpg
ブレス産 鴨の自家製ブレザオラとちぢみ法蓮草のインサラータ
ザクロとバルサミコのサルサ
\1,800 (\1,890)





がっ!!!!





納得できずに、こっちに変えたっ!!!!

CIMG0911.jpg


何がちがうでしょう~~~~~か????








正解は、
ちぢみホウレン草を「生」から「茹でた」
です。


味のバランスは難しいですね、奥様。






スポンサーサイト



[2011/12/07 16:27 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<「北海道産 タラバ蟹」到着!!! | ホーム | 南信州・飯田産の「幻豚」料理>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |