FC2ブログ
南知多「ホリスティックファーム」山本先生イベント

いや~~~良い天気ですね

先日の南信州の野菜イベントのあと、
実はもうひとつ、別のイベントをしていました。。。。
ご常連のお客様、、、、、ホントにすみません・・・・・。

このイベントも、南信州のときと同じで、

「ホリスティックファーム」という

南知多の野菜やハーブで有名な農園のお客様がご来店だったんです。

そんな、今回のイベントの状況をご報告します。





山本秀美先生のハーブの世界
秋のハーブと野菜のオリジナル料理を楽しむ

講師/山本秀美〔ハーブ研究家 ㈱ホリスティックファーム取締役会長〕
 スペインでの旅を契機に、ハーブ研究を始め、
平成2年(株)アトリエヒデミを設立。
農場設計、コンサルタント業務、
ハーブ製品開発・デザイン・プロデュースなど手がけている。
各地で講演活動のほか、新聞や放送などで、
ハーブを使った料理や効能などを多数紹介、
ゲスト出演も多い。

南知多で育まれたハーブと野菜を使った
イタリア料理を楽しみ、栄養素について学びます。
自然農法による「ホリスティックファーム」の
ハーブと野菜は安心で力強い生命が感じられます。
イタリアでの滞在経験豊富なスタッフによる本場の
味とおもてなしも魅力。
オリジナルコース料理を講師のトークと共に楽しみます


CIMG0764.jpg

山本先生のトークショーの模様です。

CIMG0765.jpg

そんな、素晴らしいお話のあと、
クラシコの料理の登場ですく~~~~緊張する~~!!
今回の料理の食材は、この「ホリスティックファーム」のモノを
たくさん使っとります!







まずは前菜料理です。
CIMG0768.jpg

南知多産 カボチャのスフォルマート ホワイトチェリーのモスタルダ添え
南知多産 コリンキーと生ハムのインサラータとカボチャのチャルダ
サルビア風味のサワークリームのサルサ

・・・・・・・説明が長い・・・・・(汗)




つづいては、スープ料理。
CIMG0770.jpg

養老赤鶏卵とトスカーナ風 野菜のミネストローネ
“アクアコッタ”







そして、パスタ料理です。
CIMG0785.jpg

南知多産 イタリアン茄子“ローザビアンカ”と
秋刀魚のマルサラ風味のコンフュの
キタッラ

このパスタ!評判良かったです!





最後はやっぱりドルチェが食べたいですよね!

CIMG0773.jpg

南知多のハーブティのジュレと洋梨のコンポート
ヨーグルトのジェラート添え


このハーブティのジュレ(ゼリー)がボ~~~~ノ!


山本先生、楽しい食事会をありがとうございました!!!!!


また、南知多にお伺いします!!







スポンサーサイト



[2011/10/18 16:30 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
<<今年もやります!クラシコのおせち料理 | ホーム | シャラン産 クロワゼ鴨のメイン料理>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |