fc2ブログ
蝦夷鹿のメイン料理です!
CIMG3981.jpg

冬はこれです!!!

スポンサーサイト



[2016/11/19 16:20 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
クリスマスメニュー2016
クリスマスディナー2016

本格的イタリア料理で素敵な時間をお過ごしください
12月22日~25日の4日間特別コースをご用意いたします



・22日(木) クリスマスコース(ご希望のお時間で)
・23日(金) クリスマスコース(2部制)
第1部 18:00~20:00(17:45 開店) 第2部 20:40~23:00

・24日(土) クリスマスコース(2部制)
第1部 18:00~20:00(17:45 開店) 第2部 20:40~23:00

・25日(日) クリスマスコース(ご希望のお時間で)


クリスマスコース ¥11,880(税込み)



クリスマス期間中のランチ営業につきましては、通常通り営業いたします
今年は混雑が予想されますので、お早目のご予約をお勧めします。
キャンセル料について・・当日は全額、前日は半額とさせて頂きます。ご了承下さい。


2016
クリスマスディナーメニュー

Stuzzichino
愛媛産 みかん鯛のタルタルとキャビアをのせた
ナポリ風生海苔の揚げピッツァ“ゼッポリーネ”

Antipasto Freddo
カナダ産 活オマール海老と愛媛紅まどんなみかんのシチリア風インサラータ
海老のスーゴとオレンジのエスプーマ添え

Antipasto Caldo
北海道産 スノーホワイトチェリバレー鴨のラグーと黒トリュフを添えた
トスカーナ風栗粉のスフレ“カスタニャッチョ”

Primo
愛媛産 真ハタのレアスモークと冬野菜、ペコリーノチーズの
ローマ風トンナレッリ“カチョ エ ペペ”

Secondo
せんだ精肉の三河牛イチボ肉のビステッカ
バルサミコ風味のカチャトーラのスーゴ

Dolce
福岡産 あまおう苺とパネットーネのブディーノ
ピスタチオのムースの
クリスマスケーキ仕立て

エスプレッソコーヒー


[2016/11/18 15:26 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
浜名湖の「ドウマン蟹」やら、福井の「若狭グジ」が来たぞ!
CIMG3989.jpg
この若狭グジ(アマダイ)は、
前菜料理で使いま~~っせ


CIMG3973.jpg
このドウマン蟹は、
パスタ料理で使ってまっせ


秋といえば、の「ジビエ」も
蝦夷鹿やイノシシなんかも入荷中です!!!!!





[2016/11/12 16:13 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
「牡蠣」の時期を迎えました!
寒くなってきましたね

こんな時期は、やっぱり 「牡蠣」

クラシコでは、全国2か所から牡蠣を取ってます

・鳥羽・浦村の牡蠣
・北海道・昆布森の牡蠣


どっちも最高どえ~~~~す

CIMG3990.jpg
これ昆布森。
前菜料理で瞬間スモークして、キャビアと合わせます。


CIMG3988.jpg
浦村産 牡蠣と野菜のラグーの
イカスミを練り込んだタリアテッレ



[2016/11/09 16:18 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
白トリュフ入荷したぞ~~!
CIMG3962.jpg
岡崎おうはん鶏の温泉卵とフォンティーナチーズの
ココットのオーブン焼き 白トリュフ添え


この料理をお待ちのお客様!
お待たせしました

今年もやっぱり、美味しいです!!!!

[2016/11/08 15:24 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
瞬間スモーク!?・・・すごい料理。。。
みなさん、チャオ~~~

「12周年ディナー」も無事に大盛況~~
でした。
これからも、もっと頑張ります
ホントにホントにありがとうございました!!!


今回は、ヨーロッパからの新しい調理法
「瞬間スモーク」をご紹介!?

しかし、なんか、、やっぱり、、、っていうか、

料理は素晴らしく進化していきますね。。。。
わしゃついてけんわ。。。。。

CIMG3968.jpg

運ぶのも大変だがね

前菜料理で、やってますよ~~!
ぜひ食べにきてちょ~~!




[2016/11/07 15:07 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |