名古屋・丸の内のイタリアン レストラン「クラシコ」 のブログ
イタリア帰りのソムリエがお届けする、イタリア人のような、イタリアっぽい、人生を楽しんでいるイタリアライフ
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Author:クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ
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2月の食材がぞくぞく到着!
三河の加藤農園さんの「きわめトマト」
やっぱり甘いわ~~~~このトマト
北海道の「スノーホワイトチェリバレー鴨」
やっとの思いで入荷!!!
これ「ブレザオラ」としてザクロのソースで前菜料理で用意します。
北海道の「天然帆立貝」
この帆立貝は、昨年ドンアルフォンソとのイベントで
教わった「ゼッポラ」という調理法で、前菜料理として用意します
北海道の「毛蟹」
パスタ料理で用意しますね!!!!
イベリコ豚の「ラルド」
これ、うまいです。。。
フランス産「ホワイトアスパラガス」
フランス産 ホワイトアスパラガスのミラネーゼ
馬糞雲丹と名古屋コーチン卵のスクランブルエッグ添え
「キンキ」
やっぱり、キンキのアクアパッツァは美味しいですね
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[2016/02/11 16:24 ]
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食材
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熊本の「ばんぺいゆ」のドルチェ
熊本産「ばんぺいゆ」とリモンチェッロのババと
塩ミルクジェラート添え
これ、大人気です
[2016/02/04 14:45 ]
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料理
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クラシコ 2月のパスタ料理です!!
北海道産 毛蟹とトマトで和えたブラ―タチーズのラビオリ
伊豆産 天城紅姫アマゴで和えた菜の花とリコッタチーズのニョッキ
フランス産 黒トリュフのノルチャ風ペーストのスパゲッティ・グラニャーノ
兵庫産 真珠貝とミル貝、ハマグリのタリオリーニ 生海苔風
味
北海道産 スノーホワイトチェリバレー鴨のラグーと
市田柿のカカオのパッパルデッレ
スコットランド産 山鶉のサルミと黒トリュフの
新ゴボウを詰めたアニョロッティ
[2016/02/04 14:37 ]
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