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「若狭グジ」

この「若狭グジ」はウマイです!!!


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[2015/10/28 18:21 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
大盛況でした~~「11周年ディナー」
いやいや11周年ディナーは、大盛況でした~~

「11年もやってるんだな~~~」なんて
思いながら、ジーンとしてました。。。

今日はそんなディナーの料理写真をアップしますね!



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「お口取り」
南信州 飯田から届く有機野菜 西洋ワサビのジェラート添え




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「前菜料理」
福井産 若狭グジと早秋柿のインサラータ
コラトゥーラ風味のルッコラとカラスミ添え




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「前菜料理」
師崎産 天然大車海老のナポリ風フリット“ゼッポラ”
海老のスーゴとオレンジのエスプーマ添え




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「パスタ料理」
新潟産 アワビとカラブリア風シラスの唐辛子漬け“サルデッラの
スパゲッティ




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「パスタ料理」
シャラン産 鴨のアレッツォ風サルミと
ポルチーニ茸のタリアテッレ




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「メイン料理」
千田精肉の岩手牛リブロースのビステッカ
浜松シュクレトマトのロースト添え




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「デザート料理」
熊本産 利平栗のクラシコ風モンテビアンコ 
マスカルポーネのジェラート添え



ミシュランガイド☆☆“ドンアルフォンソ1890”の
エスプレッソ




[2015/10/28 18:17 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
クラシコは「11周年」を迎えます!!!
清秋の候、皆様には益々ご繁栄のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

さて、丸の内の「クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ」が
早くも11周年を迎えることとなりました
この日をつつがなく迎えることが出来ますのは、
ひとえに皆様方のご支援の賜と深く感謝し、厚く御礼申し上げます。
そこで、日ごろお世話になっている皆様方に、感謝の気持ちを込めて
シェフ「尾垣 新吾」が腕によりをかけた
11周年記念メニューをご用意させていただきました




日時:10月12日(月)~ 17日(土)
時間:時間指定なし
席に限りがございますので、お早目のご予約をお待ち致しております。
尚、当日はコース料理のみの営業となります。


今回、イタリア直輸入のワインをご用意してお待ちしています


【当日のメニュー】
お口取り
南信州産 有機栽培カブと西洋ワサビのジェラート

冷たい前菜
福井産 若狭グジの湯引きと柿 コラトゥーラ風味のルッコラのインサラータ

温かい前菜
師崎産 天然大車海老のナポリ風フリット“ゼッポレ”
海老のスーゴとオレンジのエスプーマ添え

パスタ料理
岡山産 本ミル貝とカラブリア風シラスの唐辛子漬け“サルデッラ”のスパゲッティ

パスタ料理
シャラン産 鴨のアレッツォ風サルミとポルチーニ茸のパッパルデッレ

メイン料理
せんだ精肉の岩手牛リブロースのビステッカ
セミドライトマトと松の実のペストロッソ添え

ドルチェ
熊本産 利平栗と洋梨のシュトゥルーデル
エスプレッソのザバイオーネとカカオのソルベット添え

       


 ¥ 12,000 (税別)
お飲み物代は含まれておりません。



まだ、お席の余裕がありますので
ご連絡お待ちしてま~~~~す




[2015/10/07 14:57 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
イタリアソムリエ協会副会長「ロベルト・ベリーニ」来店!

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相変わらず、、、、きびしくサービスをチェックされてます。。。。

初心にかえれます!


[2015/10/05 15:54 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
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