fc2ブログ
三重県・美杉の「鹿肉」
最近、蝦夷鹿・本土鹿でもなく
三重・美杉の鹿を送ってもらってます!

美杉の風景です
美杉

美杉3

美杉4

美杉2



CIMG3474.jpg
三重・美杉産 夏鹿のストラコットと
南半球の黒トリュフのパッパルデッレ



スポンサーサイト



[2015/07/27 15:23 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
フランス産「フォアグラ」のテリーヌとイチヂク。
CIMG3485.jpg
フランス産 フォアグラのスモークと
イチヂクのインサラータ ヴィンコットのサルサ



イチヂクとの相性が、

いい~~~んですっ!

[2015/07/27 15:08 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
豊田の桃「白鳳」
CIMG3478.jpg
豊田産 日川白鳳とピーチティのグラニータ
パンナコッタのエスプーマ添え



この冷たいデザートが人気急上昇


[2015/07/27 15:04 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
北海道産甘海老の「トルテッリ」仕込みました
CIMG3477.jpg
北海道産 甘海老のトルテッリ 
キャロルセブントマトとカラスミ風味







CIMG3470.jpg
CIMG3471.jpg
[2015/07/22 15:10 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
トマトのかき氷!?
静岡・浜松のシュクレトマトを使った、
「お口取り」のかき氷です


CIMG3480.jpg
[2015/07/22 14:57 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
大分の「鱧」をイタリア料理に!!
、この季節になると
クラシコでは鱧をご用意してます!!
CIMG3458.jpg
大分産 真鱧のマントヴァ風野菜のサルサ
ペペロナータ添え






イタリア・マントヴァという町の伝統的ソースを
合わせて食べて頂いてます

ma.jpg
まん



[2015/07/22 14:54 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
「岡崎おうはん」入荷!!
いや~世の中には、
知らなかった素晴らしい食材が
まだまだあるんですね~~~

CIMG3473.jpg


CIMG3489.jpg
岡崎おうはん鶏のグリル 
オスティア風 コラトゥーラとハチミツ風味





[2015/07/21 15:56 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
宮城の渡り蟹
CIMG3406.jpg

タラバ蟹もズワイ蟹も美味しいけど、

やっぱり渡り蟹は旨いっすね
[2015/07/07 15:11 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |