今月27(金)・28(土)の記念ディナーで
料理を出す南イタリア2つ星「ドンアルフォンソ1890」
ファミリーの写真です。

世界中のお客様を魅了する
南イタリア2つ星「ドンアルフォンソ1890」と
「クラシコ」との共演が実現!Anniversario 20 e 10anni
Don Alfonso1890 in Classico
2015/2/27, 28
日時 : 2月27日(金)・28日(土)
時間 : 18:30 スタート
場所 : クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ
会費 : 21,600円(税込み) お飲み物代は別になります。
食べられない食材がございましたらお申し付け下さい。
申し込み方法: お店に直接予約してください
TEL&FAX 052-220-2188
「ドンアルフォンソ1890の功績」
2 stelle guida Michelin ・ミシュラン2つ星( 2001~)
3 stelle guida Michelin ・ミシュラン3つ星( 1997~2001)
“Martini-l’Espresso 1989” per la migliore cantina d’Italia. ・イタリア最優秀ワインセラー受賞( 1989)
“Wine Spectator” Awards of Exellence ・ワインスペクテーター ワイン最高評価「エクセレント」
Chef Migliore del Mondo – Accademia Internazionale della Cucina.
Five stars Diamond Award Chef ・世界最優秀シェフ受賞
軽暖の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
この度、弊社の創業20周年と、
「クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ」は10周年を迎えることが出来ました。
この様な節目をつつがなく迎えることが出来たのも、
ひとえに皆様方のご支援の賜と深く感謝し、厚く御礼申し上げます。
この私達の節目に、イタリアを代表する南イタリアの2つ星「ドンアルフォンソ1890」を迎えて、
美食会を開く運びとなりました。
このリストランテに関しまして、実は20年以上前から親交があり、
愛知万博の際にイタリアパビリオンで料理を振る舞った後、
クラシコに来店して食事をしながら色々なアドバイスをして頂きました。
また、今クラシコが使用しているオリーブオイルやパスタ、
ワイン、コーヒー豆など、イタリアで最高の食材情報の数々も
毎年提供して頂いております。
この「ドンアルフォンソ1890」、今では南イタリアの本店以外にも、
ドバイやマカオにリストランテをオープンさせ、
世界中のお客様を魅了し続けています。
今回のこのコラボレーションは、私達の夢でした。
弊社の名前「ソーニ」ですが、イタリア語で「夢」という意味になります。
この夢の実現に立ち会って頂けたらと思っております。
お忙しいとは存じますが、なにとぞご来臨賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
まずは略儀ながら書面にてご案内申し上げます。
当日の記念コースメニュー「Don Alfonso1890」~ Stuzzichino ~
お口取り
~ Antipasto ~
Ricciola affumicata, frullato di fave, semi di finocchietto,
maionese al rafano, salsa allo yogurt ed erba cipollina
長崎産 寒鰤のスモーク フェンネル風味の
乾燥空豆のクレーマと西洋わさびのマヨネーズ
シブレットとヨーグルトのサルサ
~ Antipasto ~
Zeppola di astice in agrodolce con infuso acidulo agli agrumi
カナダ産 オマール海老のゼッポラのアグロドルチェ
オレンジとハチミツのサルサアチドゥーラ添え
~ Primo Piatto~
Spaghetti di Gragnano, cacio, pepe e scorfano di roccia
24ヶ月熟成のパルミジャーノと黒胡椒のパスタ
カチョ エ ペペ 長崎産アラカブ添え
~ Piatto di Pesce ~
Tonno, peperoni, salsa Tornagusto*,
prezzemolo liquido e croccante di pistacchio
天然黒マグロとピスタチオのクロッカンテのロースト
サルサトルナグスト 万願寺唐辛子添え
~ Piatto di Carne ~
Filetto di manzo del Beneventano in crosta di pane,
scamorza e guanciale con crema verde e purea di pomodoro piccante
せんだ精肉の宮崎牛フィレ肉
スカモルツァチーズとグアンチャ―レ、パン粉のクロスタ焼き
クレーマヴェルデと辛いトマトソース添え
~ Formaggi ~
Mosaico di formaggi
イタリア産チーズのモザイク
~ Dolce ~
Impressionismo di crema e zabaione al caffè
カスタードクリームを詰めたビスコッティ
“ドンアルフォンソ”スタイル
エスプレッソのザバイオーネ添え
Caffè
食べられない食材等ございましたら、予約の際にお申し付け下さいませ。
食材の入荷状況により、内容が一部変更になることがあります。