fc2ブログ
いよいよ来週「ドンアルフォンソ」がクラシコに!
いよいよ来週のクラシコでイベントの為に、
ミシュランガイド2つ星の「ドンアルフォンソ」がきます

DSC_1724.jpg

ドンアルフォンソ1

DSC_1725.jpg

DSC_1726.jpg


Riconoscimenti

2 stelle guida Michelin
3 stelle guida Michelin – anni 1997-’98 –’99 – 2000 –‘01
Sole: de “ I ristoranti di Veronelli”
Membro di “Le Soste”
Membro di “ Relais & Chateaux
Membro di “Traditions & Qualité”
Premio “Martini-l’Espresso 1989” per la migliore cantina d’Italia.
Riconoscimento di “Wine Spectator”
Awards of Exellence
Five stars Diamond Award hospitality
Six star Diamond Award 2013 – American Academy of Hospitality Sciences
Cuoco Campione dell’Anno 1999
Chef Migliore del Mondo – Accademia Internazionale della Cucina
Five stars Diamond Award Chef
Welcome Trophy – Relais & Chateaux 2001
Passion Trophy- Relais & Chateaux 2009
Condé Nast Traveller – Italy readers’ Choice – Award 2002 e 2004 –
1° Classificato
“Leccio d’oro” 2004
Diploma di eccellenza Class “Primi 10 Ristoranti d’Italia 2004-’05-’06-’07-‘08”
“Follaro d’oro 2004”
“La Sirena d’oro” 2005
“Il Radicchio d’oro”2006
Ristorante dell’anno per la guida BMW 2009 e Quattroruote 2009
New York Times – “An Epicurean Pilgrimage: meals worth the price of a Plane ticket”
articolo scritto da R.W. Apple Jr. ( 22 ottobre 2006)
New York Times – “10 Restaurants worth leaving the ship for”
articolo scritto da Sara Dickerman (11 febbraio 2011)
“1000 luoghi da vedere prima di morire” di Patricia Schultz
Foodie Top 100 Restaurants: Europe, UK, Asia Pacific by Glam Media - 2013


日時 : 2月27日(金)・28日(土)
時間 : 18:30 スタート
場所 : クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ
会費 : 21,600円(税込み) お飲み物代は別になります。
   食べられない食材がございましたらお申し付け下さい。

申し込み方法: お店に直接予約してください 
TEL&FAX 052-220-2188



スポンサーサイト



[2015/02/21 18:57 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
金目鯛ッて感じの金目鯛。。

最近、いい感じの魚が入ってます

CIMG3281.jpg
[2015/02/21 18:47 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
旬の野菜も入荷してます!
しかしデッカイな~~

CIMG3276.jpg

CIMG3260.jpg

CIMG3214.jpg
[2015/02/21 18:42 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
「ドンアルフォンソ」のイベント食材が到着!!
こんなの初めてです!!!!

どちらも10KGオーバーの九州産のクエ(九州ではアラ)と寒鰤


CIMG3282.jpg

CIMG3283.jpg





CIMG3222.jpg
[2015/02/21 18:38 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
「ドンアルフォン1890」ソファミリー
今月27(金)・28(土)の記念ディナーで
料理を出す南イタリア2つ星「ドンアルフォンソ1890」 

ファミリーの写真です。

DSC_1725.jpg



DSC_1726.jpg



世界中のお客様を魅了する
南イタリア2つ星「ドンアルフォンソ1890」と
「クラシコ」との共演が実現!


Anniversario 20 e 10anni
Don Alfonso1890 in Classico
2015/2/27, 28

日時 : 2月27日(金)・28日(土)
時間 : 18:30 スタート
場所 : クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ
会費 : 21,600円(税込み) お飲み物代は別になります。
   食べられない食材がございましたらお申し付け下さい。

申し込み方法: お店に直接予約してください 
TEL&FAX 052-220-2188

「ドンアルフォンソ1890の功績」
2 stelle guida Michelin ・ミシュラン2つ星( 2001~)
3 stelle guida Michelin ・ミシュラン3つ星( 1997~2001)
“Martini-l’Espresso 1989” per la migliore cantina d’Italia. ・イタリア最優秀ワインセラー受賞( 1989)
“Wine Spectator” Awards of Exellence  ・ワインスペクテーター ワイン最高評価「エクセレント」
Chef Migliore del Mondo – Accademia Internazionale della Cucina.
Five stars Diamond Award Chef  ・世界最優秀シェフ受賞



軽暖の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
この度、弊社の創業20周年と、
「クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ」は10周年を迎えることが出来ました。
この様な節目をつつがなく迎えることが出来たのも、
ひとえに皆様方のご支援の賜と深く感謝し、厚く御礼申し上げます。

この私達の節目に、イタリアを代表する南イタリアの2つ星「ドンアルフォンソ1890」を迎えて、
美食会を開く運びとなりました。
このリストランテに関しまして、実は20年以上前から親交があり、
愛知万博の際にイタリアパビリオンで料理を振る舞った後、
クラシコに来店して食事をしながら色々なアドバイスをして頂きました。
また、今クラシコが使用しているオリーブオイルやパスタ、
ワイン、コーヒー豆など、イタリアで最高の食材情報の数々も
毎年提供して頂いております。

この「ドンアルフォンソ1890」、今では南イタリアの本店以外にも、
ドバイやマカオにリストランテをオープンさせ、
世界中のお客様を魅了し続けています。

今回のこのコラボレーションは、私達の夢でした。
弊社の名前「ソーニ」ですが、イタリア語で「夢」という意味になります。
この夢の実現に立ち会って頂けたらと思っております。

お忙しいとは存じますが、なにとぞご来臨賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
まずは略儀ながら書面にてご案内申し上げます。


当日の記念コースメニュー「Don Alfonso1890」

~ Stuzzichino ~
お口取り

~ Antipasto ~ 
Ricciola affumicata, frullato di fave, semi di finocchietto,
maionese al rafano, salsa allo yogurt ed erba cipollina
長崎産 寒鰤のスモーク フェンネル風味の
乾燥空豆のクレーマと西洋わさびのマヨネーズ 
シブレットとヨーグルトのサルサ

~ Antipasto ~
Zeppola di astice in agrodolce con infuso acidulo agli agrumi
カナダ産 オマール海老のゼッポラのアグロドルチェ 
オレンジとハチミツのサルサアチドゥーラ添え

~ Primo Piatto~
Spaghetti di Gragnano, cacio, pepe e scorfano di roccia
24ヶ月熟成のパルミジャーノと黒胡椒のパスタ 
カチョ エ ペペ 長崎産アラカブ添え 

~ Piatto di Pesce ~
Tonno, peperoni, salsa Tornagusto*,
prezzemolo liquido e croccante di pistacchio
天然黒マグロとピスタチオのクロッカンテのロースト 
サルサトルナグスト 万願寺唐辛子添え

~ Piatto di Carne ~
Filetto di manzo del Beneventano in crosta di pane,
scamorza e guanciale con crema verde e purea di pomodoro piccante
せんだ精肉の宮崎牛フィレ肉 
スカモルツァチーズとグアンチャ―レ、パン粉のクロスタ焼き
クレーマヴェルデと辛いトマトソース添え

~ Formaggi ~
Mosaico di formaggi
イタリア産チーズのモザイク

~ Dolce ~
Impressionismo di crema e zabaione al caffè
カスタードクリームを詰めたビスコッティ
“ドンアルフォンソ”スタイル
エスプレッソのザバイオーネ添え

Caffè 

食べられない食材等ございましたら、予約の際にお申し付け下さいませ。
食材の入荷状況により、内容が一部変更になることがあります。

[2015/02/08 14:54 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
ランプレドット!!
「ランプレドット」をお口取りで作っちゃいました

CIMG3238.jpg

シューも自家製で焼いてますよ!!
CIMG3217.jpg
CIMG3218.jpg






「ランプレドット」って、何!?
フィレンツェ1

ランプレドット3
テイクアウトできるスタンドで、買って立ち食いが支流なんです
ランプレドット2

ランプレドット(イタリア語: Lampredotto)はイタリアフィレンツェの伝統料理で、
牛の第4胃をメインに、トマト、パセリ、セロリなどを塩コショウで煮込んだもの。
仕上げの味付けにはサルサソースなどが使われる。
ランプレドットは牛の第4胃を呼ぶ名でもある。

そのまま食べることもあるが、
パニーノ(サンドイッチ)の具とすることも多い。
パンは無塩で作られたトスカーナパンが使われる。

フィレンツェではランプレドットの他に、
牛の第2胃を煮込んだトリッパもよく食べられる。

ランプレドット1



[2015/02/08 14:29 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
スコットランドの山鶉
今日は最近美味しいと評判のパスタの、
山鶉のラグーを
ご紹介

CIMG3233.jpg


CIMG3234.jpg


CIMG3235.jpg


CIMG3236.jpg
[2015/02/08 14:14 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
ミシュラン2つ星「ドンアルフォンソ1890」
今月27・28日に夕食会をする
ミシュランガイド2つ星の「ドンアルフォンソ1890」は
こんな感じのリストランテです!!!


ドンアルフォンソ1
ドンアルフォンソ2



こちらの写真はマカオのお店です!!!

ドンアルフォンソマカオ


[2015/02/08 14:08 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
イタリア2つ星「ドンアルフォンソ1890」と食事会をします!!
今月、2月27(金)と28(土)に凄いゲストを呼んで
ディナーイベントをします!!

ゲストは南イタリアの2つ星「ドンアルフォンソ1890」の
シェフ、エルネスト氏です

クラシコで「ドンアルフォンソ」の料理を作っていただきます!

このイベントの詳細は、こちら!!




DSC_1724.jpg


世界中のお客様を魅了する南イタリア2つ星「ドンアルフォンソ1890」と「クラシコ」との共演が実現!
Anniversario 20 e 10anni
Don Alfonso1890 in Classico
2015/2/27, 28

日時 : 2月27日(金)・28日(土)
時間 : 18:30 スタート
場所 : クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ
会費 : 21,600円(税込み) お飲み物代は別になります。
   食べられない食材がございましたらお申し付け下さい。

申し込み方法: お店に直接予約してください 
TEL&FAX 052-220-2188

「ドンアルフォンソ1890の功績」
2 stelle guida Michelin ・ミシュラン2つ星( 2001~)
3 stelle guida Michelin ・ミシュラン3つ星( 1997~2001)
“Martini-l’Espresso 1989” per la migliore cantina d’Italia. ・イタリア最優秀ワインセラー受賞( 1989)
“Wine Spectator” Awards of Exellence  ・ワインスペクテーター ワイン最高評価「エクセレント」
Chef Migliore del Mondo – Accademia Internazionale della Cucina.
Five stars Diamond Award Chef  ・世界最優秀シェフ受賞



当日の記念コースメニュー「Don Alfonso1890」
~ Stuzzichino ~
お口取り
~ Antipasto ~ 
Ricciola affumicata, frullato di fave, semi di finocchietto,
maionese al rafano, salsa allo yogurt ed erba cipollina
長崎産 寒鰤のスモーク フェンネル風味の乾燥空豆のクレーマと
西洋わさびのマヨネーズ 
シブレットとヨーグルトのサルサ

~ Antipasto ~
Zeppola di astice in agrodolce con infuso acidulo agli agrumi
カナダ産 オマール海老のゼッポラのアグロドルチェ 
オレンジとハチミツのサルサアチドゥーラ添え

~ Primo Piatto~
Spaghetti di Gragnano, cacio, pepe e scorfano di roccia
24ヶ月熟成のパルミジャーノと黒胡椒のパスタ 
カチョ エ ペペ 長崎産アラカブ添え 

~ Piatto di Pesce ~
Tonno, peperoni, salsa Tornagusto*,
prezzemolo liquido e croccante di pistacchio
天然黒マグロとピスタチオのクロッカンテのロースト 
サルサトルナグスト 万願寺唐辛子添え

~ Piatto di Carne ~
Filetto di manzo del Beneventano in crosta di pane,
scamorza e guanciale con crema verde e purea di pomodoro piccante
せんだ精肉の宮崎牛フィレ肉 
スカモルツァチーズとグアンチャ―レ、パン粉のクロスタ焼き
クレーマヴェルデと辛いトマトソース添え

~ Formaggi ~
Mosaico di formaggi
イタリア産チーズのモザイク

~ Dolce ~
Impressionismo di crema e zabaione al caffè
カスタードクリームを詰めたビスコッティ
“ドンアルフォンソ”スタイル
エスプレッソのザバイオーネ添え
Caffè 


食べられない食材等ございましたら、
予約の際にお申し付け下さいませ。

食材の入荷状況により、
内容が一部変更になることがあります


[2015/02/07 15:52 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |