FC2ブログ
「大浦ごぼう」がパスタに!!
前回アップした「大浦ごぼう」。

煮込んだものをパスタの詰めものにしました!!

CIMG3246.jpg
スコットランド産 山うずらのピエモンテ風サルミと
黒トリュフの大浦ゴボウを詰めたアニョロッティ




CIMG3221.jpg



スポンサーサイト



[2015/01/28 15:36 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
千葉の「大浦ごぼう」を仕込み中!
みなさん、「大浦ごぼう」を仕込んでますよ~~


CIMG3209.jpg

CIMG3211.jpg

CIMG3212.jpg

CIMG3215.jpg


二百数十年も前に大浦村の住人が
ゴミ捨て場に生える大きなごぼうを発見し、
改良したそうです!

長さ1m、胴回り30cm、重さ4~5kgにもなり、中は空洞。
こんな立派なごぼうは、
大浦地区の粘土質土壌でないと
育たないそうです

「勝つごぼう」「勝ちごぼう」と呼ばれ、
成田山新勝寺の精進料理に欠かせないそうです!

[2015/01/28 15:32 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
蝦夷鹿とフォアグラのパテが完成~!
お久しぶり~~~

今日は、前菜料理のパテをご紹介!!!


CIMG3248.jpg
北海道産 蝦夷鹿とフォアグラのパテ 
黒トリュフ風味 リンゴのピューレ添え



CIMG3243.jpg




[2015/01/28 15:21 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |