FC2ブログ
南信州・遠山郷のイノシシのメイン料理
今年も遠山郷のイノシシ料理をやってます。

CIMG3168.jpg
南信州 遠山郷産 イノシシのグリル 
キャンティ風ヴィンサントと赤ワインのスーゴ




ソースに使うヴィンサントも、2001年モノを使ってますよ



CIMG3154.jpg
スポンサーサイト



[2014/12/03 16:13 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
ヘーゼルナッツのパンナコッタ完成
最近のドルチェです!

CIMG3163.jpg
ヘーゼルナッツのパンナコッタ
3種類のベリーソースとモスカートのジェラート添え
[2014/12/03 16:10 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
安納蜜芋のトルテッリ
種子島で有名な
「安納蜜芋」で作りました

CIMG3170.jpg
種子島産 安納蜜芋のトルテッリ 
黒トリュフのブッロ エ パルミジャーノ






CIMG3158.jpg


CIMG3156.jpg
[2014/12/03 16:08 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
青首鴨のメイン料理
出来ちゃいました!

青首鴨のメイン料理が!!!


CIMG3165.jpg





CIMG3151.jpg
[2014/12/03 16:01 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
鴨肉で作った「ブレザオラ」
本来「ブレザオラ」という料理は、
牛肉を塩漬けにしたもので、
イタリア北西部の郷土料理なんです!!

今回は、牛肉で作る生ハムっぽいのが
日本では禁止なので、
鴨肉で作りました


CIMG3177.jpg
ビュルゴー家のシャラン鴨の自家製ブレザオラ 
ザクロとバルサミコのサルサ


[2014/12/03 15:59 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |