スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
「北海道の真ツブ貝」のパスタ フィレンツェ風
今日はパスタ料理のご紹介

CIMG3096.jpg
北海道産 真ツブ貝と黒キャベツの
フィレンツェ風スパゲッティ カラスミ添え



スポンサーサイト
[2014/10/31 16:13 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
「バッカラ マンテカート」というお口取り
最近の「お口取り」をご紹介

CIMG3093.jpg
自家製バッカラのマンテカート
里芋のポレンタ添え



「バッカラ」とは干し鱈なんて意味で、
「マンテカート」は撹拌とか、ホイップしたなんて意味。


これヴェネツィアの郷土料理なんですよ




「ヴェネツィア」はこんなところですよ~~~
1024-768.jpg





Venis1.jpg




Venice-(Italy).jpg




[2014/10/30 15:53 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
北海道の蝦夷鹿
こういう季節になると
北海道の「蝦夷鹿」をメインで使います!

CIMG3089.jpg
蝦夷鹿背肉のロースト 
ボルツァーノ風ネズの実と赤ワインのスーゴ




ボルツァーノ????

ボルツァーノはこんなところですよ


view-of-dolomites-from.jpg
a0209951_17362947.jpg
[2014/10/30 15:34 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
「赤海老」の前菜料理
今日ご紹介します料理は
先日アップしました
赤海老をたっぷり使った前菜です!!


CIMG3094.jpg
沼津産 赤海老と
ラディッキオタルディーボのインサラータ
赤ピーマンのバーニャカウダのサルサ




CIMG3101.jpg



[2014/10/25 16:06 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
北海道の「銀聖」秋鮭が届きました!
CIMG3084.jpg

CIMG3085.jpg


パスタ料理に使いますよ~~~

[2014/10/25 16:00 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
沼津の「赤海老」入荷
沼津より”赤海老“入荷しました

ボタン海老・甘海老・ブドウ海老にならび、
市場では、人気抜群

身に甘味があり、しかもプリッとした食感がいい。
身がしっかりしているので、塩焼きにも適している。
火を入れてなくても赤くなっているのが特徴です。

CIMG3101.jpg
[2014/10/24 16:27 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
クラシコ10周年記念ディナーの料理
10年か~~~~

ご愛顧いただいたお客様に、
ホントに感謝します。


今回の10周年ディナー。大変盛り上がってます

金曜・土曜日、まだ若干空席がありますので、
お時間がありましたら、ご連絡下さいませ~~~~

今日は、このディナーの料理写真をアップします!


CIMG3058.jpg
師崎産 平貝とキャヴィア
三河天狗茄子のペスカトーレのジュレ添え




CIMG3083.jpg
師崎産 活天然大車海老のインサラータ
シャインマスカットの焼き葡萄と海老味噌のサルサ サルモリーリオ添え




CIMG3063.jpg
イタリア産 フレッシュポルチーニ茸のカツレツの生ハム添え
名古屋コーチンの温泉卵のカチョ エ ペペ仕立て



CIMG3073.jpg
宮崎産 霧島山麓キジのピエモンテ風サルミのタヤリン 
アルバの白トリュフ添え




CIMG3066.jpg
千田精肉の熟成三河牛イチボ肉のビステッカ
ルッコラセルバーチコのコラトゥーラ和えとキプロス島の炭塩添え




CIMG3057.jpg
熊本産 利平栗とマスカルポーネのセミフレッドを詰めたプロフィットロール
森のベリーのラグー添え ホットチョコレートのサービスと供に




[2014/10/16 15:56 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
10周年記念の温かい前菜料理っす!
フレッシュのポルチーニ茸
カツレツにしちゃいました!!

CIMG3038.jpg
イタリア産 フレッシュポルチーニ茸の
カツレツの生ハム添え
名古屋コーチンの温泉卵の
カチョ エ ペペ仕立て


[2014/10/11 15:37 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
10周年記念の熟成イチボ肉!
10周年記念のディナーのメイン料理は

これですっ!!

CIMG3048.jpg
千田精肉の熟成三河牛イチボ肉のビステッカ
ルッコラセルバーチコのコラトゥーラ和えと
キプロス島の炭塩添え






[2014/10/11 15:33 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
10周年記念の白トリュフパスタ料理!!
こらこら~~!

こらこら~~!!

10周年の特別ディナーだからって!
白トリュフかけすぎじゃ~


CIMG3044.jpg
宮崎産 霧島山麓キジのピエモンテ風サルミの
タヤリン アルバの白トリュフ添え



当日、お楽しみに~~~~
[2014/10/11 15:31 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
10周年記念の車海老が到着!!!
来週の10周年記念の

天然の車海老  が到着~~~~


CIMG3040.jpg


CIMG3041.jpg


CIMG3042.jpg


でかいな~~~

師崎産 活天然大車海老のインサラータ
シャインマスカットの焼き葡萄と
海老味噌のサルサ サルモリーリオ添え


[2014/10/11 15:27 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
10周年記念ディナーのドルチェ試作
来週の10月13日(月)~18日(土)の6日間、

10周年記念特別ディナーをやってます


今回の10周年でお出しする
ドルチェが完成しました


CIMG3057.jpg
熊本産 利平栗とマスカルポーネの
セミフレッドを詰めたプロフィットロール
森のベリーのラグー添え 
ホットチョコレートのサービスと供に



まだ空席がありますので
お早めに~~~~~!!!



[2014/10/11 15:14 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
秋のドルチェです!
今日は、
食後のドルチェをご紹介

CIMG3011.jpg
シャインマスカットのトルタ


CIMG3023.jpg
フィレンツェのドルチェ「ズコット」



CIMG3021.jpg
焼き菓子「ブルッティ・エ・ブォーニ」も
用意してます!!


[2014/10/04 16:16 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
栗ゆたかカボチャのムーズリーヌが主役!?
どっちが主役??というと
栗ゆたかカボチャが主役なんです

CIMG3003.jpg
フランス産 フォアグラのロースト 
栗ゆたかカボチャのムースリーヌ 
マルサラとバルサミコのサルサ






CIMG2893.jpg
CIMG2885.jpg
CIMG2888.jpg

[2014/10/04 16:10 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
フレッシュポルチーニ茸のパスタ
贅沢に使うね~~~~~

CIMG3035.jpg
イタリア産 フレッシュポルチーニ茸の
タリアテッレ



[2014/10/04 16:06 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
利平栗のカッペレッティ
秋の料理が
ドンドン登場してます

CIMG3028.jpg
熊本産 利平栗のカッペレッティ 
秋トリュフのブッロ エ パルミジャーノ





CIMG3001.jpg




CIMG3031.jpg
CIMG3032.jpg
[2014/10/04 16:02 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
アルバ産 白トリュフが入荷!!!
秋が来たぞ~~
イタリアから、
白トリュフが来ましたよ~~~

CIMG3033.jpg


クラシコの名物白トリュフ料理も
登場してますよ


CIMG3036.jpg
アルバ産 白トリュフと名古屋コーチンの卵、
フォンティーナチーズのココット焼き



絶品ですよ、これ。。。。



[2014/10/04 15:59 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。