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カスタニャッチョ「Castagnaccio」
今日は
トスカーナ州の伝統菓子
「カスタニャッチョ」のご紹介



トスカーナ州以外の地域でも
作られている、このドルチェ。

オリーブオイルを使うものや、
牛乳を使うものと、
いろんなレシピがあるそうです

栗の粉でつくる変わったトルタです!


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トスカーナ産 栗粉のカスタニャッチョ
リコッタチーズのジェラートと柿添え


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[2014/09/18 16:02 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
宮崎 「霧島山麓キジ」の前菜
赤ワインに相性がいいよ

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宮崎産 霧島山麓キジと秋トリュフのパテ
ドライイチヂクの赤ワイン煮


[2014/09/18 15:46 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
シャラン産 クロワゼ鴨入荷
っぽくなると
クラシコはこれっ!

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シャラン産 クロワゼ鴨のロースト 
ヴィンサントとネズの実のスーゴ 
アルティミーノ風


イタリア・トスカーナ州
赤ワインで有名なカルミニャーノっていう
エリアがありまして、

その更に小さい地域に「アルティミーノ」という
名前の地区があるんです。

そこに「デルフィーナ」という
有名なレストランがあるんです。



そこでクラシコのシェフ尾垣が
学んだ料理が、この鴨料理。





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[2014/09/18 15:46 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
熊本から「くまもん」!?
熊本から「利平栗」が届きました。

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うまいパッケージですね
[2014/09/18 15:35 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
鹿児島のカボチャ「栗ゆたか」のトルテッリ
まえにアップしました
「トルテッリ」というパスタが
ご用意できちゃいました

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鹿児島産 栗ゆたか南瓜とマスカルポーネを
詰めたトルテッリ ケシの実風味





[2014/09/18 15:30 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
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