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メナード美術館のイベント 美と術 3
今回の料理を見て、
イタリア・ブレッシアで修行した
「リストランテ・ピアツェッタ」の料理を
思い出していました!





今回の出雲・しげの料理
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去年イタリア「ピアツェッタ」で食べた料理
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この色合い。







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日本とイタリアの
素晴らしい料理人の
あいだに入れて、

わたくしソムリエは幸せです。



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[2014/08/21 16:11 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
メナード美術館のイベント 美と術 2
メナード美術館でありました
「トイズモ」の会の
今回の食事メニューです。

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食べながら、飲みながら、
出雲の大谷重治こと「しげ」と、
イタリアで一夜のイベントしたことを
考えてました。



「美術」とは「美しい術(すべ)」。




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「しげのかつらむきをした料理を出す術(すべ)」




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「美しい料理の術(すべ)」





「美術」が「文化」となるには、
その美を掬ってくれる人、守ってくれる人、伝えてくれる人。
色々な人が絡み合い初めて産まれて来る物。
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[2014/08/21 15:29 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
メナード美術館のイベント 美と術 1
今回、出席させて頂いた
メナード美術館のイベントには
タイトルがありました。

「美と術」

「美術」とは「美しい術(すべ)」なのです。

「美術」が「文化」となるには
作家だけでは成り立ちません。
その美を掬ってくれる人、
守ってくれる人、
伝えてくれる人。
いろいろな人が絡み合い
初めて産まれて来る物なのです。

(トイズモ代表 出雲・大谷重治の挨拶文から)







そしてこのトイズモの会は、
出演される方を、美術館で
「生きたまま美術品」として
パッケージされた展示をしていたのです。

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「出雲のしげのかつらむき」


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「世界的に有名なチェリスト 丸山さんの演奏」





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この日、撮影禁止だった
「志野流香道の蜂谷さん」や、
家具の般若芳行さん、
金属造形作家の角居康宏さん、
デザイナーのNORIさん。


今回出演された方からのお話しを
頂きながら、
シャンパン「ルイナール」を飲む贅沢。

しかし、凄いメンバー





今回、わたくしソムリエは
色々なことを思い出しました。
今までのサービス人生で学ばせてもらった
「美しい術(すべ)」を。





[2014/08/21 15:29 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
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