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アニョロッティというパスタ料理
これが「アニョロッティ」で~~す

CIMG2850.jpg

イタリアには詰め物パスタが色々あるんです

「トルテッリ」と「トルテッリーニ」、
「トルテッローニ」。。。
「カッペレッティ」。。。。。
「アニョリーニ」。。。
ピエモンテ州の「アニョロッティ」。。。。。

勉強し直します

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[2014/07/29 16:38 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
フォアグラとイチヂク
前菜料理に「フォアグラ」をご用意しました!!!

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フランス産 フォアグラのスモークとイチジクのインサラータ
ヴィンコットのサルサ


イチヂクと一緒に食べながら、

デザートワインを飲むとします。



[2014/07/29 16:28 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
フランス産の「雛鶏」
やっぱり雛鶏は
美味しいですね~~~

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ブルターニュ産 雛鶏の小悪魔風グリル 
エスペレット唐辛子とレモン風味



ちょっと唐辛子が効いてるから、
小悪魔風

[2014/07/29 16:20 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
モンサンミッシェル産「ムール貝」
モンサンミッシェル産のムール貝が
入荷しました

っということで、パスタ料理に使ってみました!!

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モンサンミッシェル産 ムール貝と黒胡椒、
レモンのリングイネ ナポリ風




[2014/07/26 15:58 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
暑い時は「肉」!
こ~~~も暑いと
スタミナつけないと

そんな時は「肉」

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タスマニア産 仔羊のグリル 
バローロヴィネガーのスーゴ



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フランス産 仔牛ロースのグリル 
ヴィンコットのサルサ添え



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鶏レバーのパテのクロスティーニ 
フィレンツェ風







[2014/07/25 16:26 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
カラスミと剣先イカのスパゲッティ
38℃ですって

そんなときは
こんなパスタ料理を食べましょう!!

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長崎産剣先イカとカラスミの
スパゲッティ サルデーニャ風



[2014/07/25 16:19 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
飛騨の桃「白鳳」のデザート
桃は美味しいですね~~~

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飛騨産 桃「白鳳」のコンポート
ピーチティのグラニータと
ラッテインピエーディ添え


冷たいドルチェはこの時期大好評です
[2014/07/23 16:08 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
たんくろう枝豆のニョッキ完成
先日アップした
たんくろう枝豆のニョッキが完成しました!!

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亀岡産 黒枝豆“たんくろう”のニョッキ 
ホロホロ鳥のスーゴ和え


噛むと枝豆の風味がジュワ~~~~








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[2014/07/23 15:51 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
岸和田産「穴子」のパスタ料理
岸和田の穴子を使ったパスタが登場

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岸和田産 穴子とサマーポルチーニ茸の
タリオリーニ ペコリーノ風味





[2014/07/21 15:57 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
黒枝豆「たんくろう」のニョッキ
今日は黒枝豆のブランド「たんくろう」の
ニョッキをご紹介

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これをニョッキににしますよ~~~~!




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[2014/07/21 15:51 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
「ハモ料理」始めました
先日、骨切りしていたハモが、
前菜料理で登場

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愛媛産 真ハモと信州ガブリエルのインサラータ
マントヴァ風野菜のサルサ







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[2014/07/18 15:36 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
「北海道産 紫ウニ」の冷製パスタ登場
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北海道産 紫ウニとシブレットの
冷製フェデリーニ コラトゥーラ風味


ちょっと。。。ウニのせ過ぎじゃない。。



[2014/07/18 15:34 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
あだこの「牡蠣」入荷
夏バテしてませんか!?

なかなか海のほうまで
食事に行けないお客様

鳥羽の「あだこの牡蠣」が入荷してます


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三重あだこ産 岩牡蠣と
生海苔コンソメのジュレ
キャビア添え




キャビアが、のっとるがね~~


[2014/07/18 15:30 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
大好評 クラシコの「ガスパチョ」
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静岡産 クラウンメロンと生ハムを浮かべた
夏野菜のスープ“ガスパチョ” 


これっ!これっ!
って思われたお客様~~!

お待たせしました


実はわたくしソムリエ、
ガスパチョがあんまり好きじゃないんです。。。が。
このガスパチョは
モリモリいけます!!



[2014/07/18 15:23 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
アメーラトマトのお口取り
ジリジリと
暑くなってきましたね~~

こんな時は、冷たい料理も
いいですよね!!

今日ご紹介の料理はコレ

CIMG2825.jpg
静岡産アメーラトマトをのせた
トマトのグラニータ バジリコ風味


これ、まさに!!
トマトのかき氷ですよ~~~!!


[2014/07/18 15:18 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
カツレツ ミラノ風
ちょっと!デカ過ぎません???


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[2014/07/11 15:08 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
愛媛の「ハモ」
もう夏ですね

食材も夏っぽくなってきましたよ



愛媛から「ハモ」が入荷しました!!!

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骨切りして、前菜料理でお出ししま~~~す
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[2014/07/11 15:06 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
パイナップルのジェラート
ドルチェには欠かせない
ジェラート

いつも5種類くらいのジェラートを
用意しているんですが、
7月に入ってからのオススメジェラートが、
パイナップルです


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[2014/07/05 15:51 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
カポナータの仕込み
今日は「カポナータ」を仕込んでます

シチリア風とナポリ風とあるんですが、
クラシコではシチリア風で作ってます!!!

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似たもので、フランスの「ラタトゥイユ」が
ありますが、

茄子を揚げてあるのがカポナータで
茄子を揚げてないのがラタトゥイユ。

野菜もトマト、茄子、玉葱、ニンニクなど、
同じ食材を使ったりはしてますが、
「カポナータ」は
レーズン、松の実、ケッパーなどを使い、

「ラタトゥイユ」は、
ズッキーニ、ハーブなどを使う。

味付けもちょっとだけ違うんですよ



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[2014/07/05 15:43 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
デリツィア・アル・リモーネ
南イタリアソレント半島で
人気のドルチェをご紹介します!

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南イタリア特産のレモンを使った
「リモンチェッロ」を使った
夏のドルチェですよ~

[2014/07/04 15:57 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
フレッシュポルチーニ茸が入荷しましたよ!!
来た来た来た~~~!!

フレッシュなポルチーニ茸たちが



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フレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ


シンプルが一番ですね~~





[2014/07/01 15:38 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
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