fc2ブログ
最近のお肉料理です!
暑い時
肉ですね

CIMG2783.jpg
ブルターニュ産 ホロホロ鳥のロースト 
ヴェネト風サルサペヴェラータ添え




CIMG2791.jpg
南信州産幻豚のカツレツ




CIMG2785.jpg
南信州 飯田産 幻豚のグリル 
香草風味のパハール岩塩添え





スポンサーサイト



[2014/06/25 16:07 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
遠州灘産のシラス
遠州灘産のシラス

太平洋の荒波で育ったシラスは
内湾ものとは違い身締りがよくて、
味が凝縮してるんだって!!

CIMG2779.jpg
遠州灘産 シラスとフルーツトマトの
スパゲッティ ルッコラ添え
[2014/06/23 15:44 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
北海道産 夏蝦夷鹿のラグー
今日は、北海道の夏蝦夷鹿のパスタを
アップします

CIMG2780.jpg
北海道産 夏蝦夷鹿の
アレッツォ風ラグーのパッパルデッレ








CIMG2761.jpg
CIMG2762.jpg
[2014/06/21 15:50 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
「鳩のカッペレッティ」
先日ご紹介した詰め物パスタが
出来ました

CIMG2781.jpg
ブレス産 鳩のカッペレッティ 
サマートリュフのブッロ エ パルミジャーノ


「小さい帽子」って意味の
パスタ料理なんです

ウンブリア州のクリスマスには、
このパスタが欠かせないんですよ


[2014/06/14 16:23 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
熊本の馬肉
熊本産の馬肉が入荷しました

メイン料理でお出ししてます

CIMG2773.jpg
熊本産 馬肉のグリル 
ローズマリーペーストとラルド・コロンナータ添え








CIMG2775.jpg
タスマニア産 仔羊のグリル 
アブルッツォ風唐辛子とアンチョビのスーゴ
[2014/06/13 15:56 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
「鳩のカッペレッティ」を仕込んでます。
ブレス産鳩を使って、
詰め物パスタ「カッペレッティ」を
仕込んでます!!!

CIMG2772.jpg



CIMG2771.jpg
[2014/06/13 15:46 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
宮崎マンゴーのドルチェ
今日は冷たいドルチェ「カタラーナ」のご紹介

宮崎のマンゴーをのせてますよ


CIMG2766.jpg
[2014/06/13 15:44 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
イタリアソムリエ協会副会長「ロベルト・ベリーニ」来店
わたくしソムリエの、
イタリア修行時代のソムリエ学校の恩師が
突然の訪問

「ちゃんとやってんのかっ~~!」
って。。。。

しかしワインサービスの色々をチェックされて、
今のシチュエーションのワインを
持ってきなさい!とか・・・。

初心にかえることができて、
ものすごく楽しめました。

ロベルト

こんなんですが、
意外と偉い人なんですよ。。。。。













[2014/06/09 16:25 ] | タレント | コメント(0) | トラックバック(0)
トウモロコシの冷製スープ
こんなに暑いときは
冷たい料理があるといいですよね!

CIMG2769.jpg
宮崎産 トウモロコシ“ゴールドラッシュ”の
冷製ズッパ フォアグラのテリーヌ添え


[2014/06/09 16:16 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
師崎の大アサリ
師崎の大アサリが入荷しました!!!

前菜料理で使ってます

CIMG2759.jpg
師崎産 大アサリと香草バターの殻焼き
ワイルドアスパラガス添え

[2014/06/06 16:04 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
インヴォルティーニ
今日は「インヴォルティーニ」をご紹介

インヴォルティーニは、
イタリア語で「包んだ・くるんだ・巻いた」って
いう意味があるんです。



クラシコでは、シチリアの調理法のものを
メインのお魚料理でお出ししてます。

シチリアでは、
パン粉、松の実、レーズン、ニンニクなどを
包んで焼いたり煮込んだりします。

まさにシチリアのインヴォルティーニを
作っちゃいました


CIMG2760.jpg
太刀魚のインヴォルティーニ
シチリア風





[2014/06/05 16:22 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
豊浜のミミイカ
前にも使っていた食材なんですが、
今回は「豊浜のミミイカ」

前回使っていたのは、「明石のミミイカ」


違いをちょっとアップしますね!

CIMG2754.jpg
豊浜のミミイカ
CIMG2753.jpg






CIMG2670.jpg
明石のミミイカ
CIMG2671.jpg

[2014/06/05 16:10 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
渡り蟹のオレッキエッテ
CIMG2756.jpg
瀬戸内産 渡り蟹とブロッコリーの
オレッキエッテ プーリア風



このパスタ。。。ほんと人気者です





CIMG2559.jpg


CIMG2748.jpg
[2014/06/05 16:04 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
豊後水道の関アジの前菜
あの美味しいお魚は、
こうなりましたよ~~~!!

CIMG2751.jpg
大分産 関アジの軽いスモークとオレンジ、
ウイキョウのインサラータ
キャビア添え





CIMG2743.jpg


CIMG2749.jpg

[2014/06/05 15:59 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
水牛モッツァレラチーズのクレープ
今年も、これが食べたいと
リクエストが入り、
前菜メニューに登場です

CIMG2744.jpg
ナポリ産 水牛のモッツァレラチーズの
クレープのオーブン焼き
サマートリュフとアンチョビの焦がしバター添え

[2014/06/05 15:56 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |