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カゾンチェッリ ブレーシア風
ロンバルディア州ブレーシアという街のパスタ
「カゾンチェッリ」です。

キャンディみたいな形をしていて、
各都市で包み方も名前も違うそうです。。


クラシコでは、シェフが修業した町「ブレーシア」の
「Casoncelli Bresciani」を作ってます


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[2014/04/22 16:08 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
チンタセネーゼの仔豚料理「ポルケッタ」
イタリアはトスカーナ州シエナに
「チンタセネーゼ」っていう豚がいるんです

チンタ

古代ローマ人が、よりおいしい肉質の豚を得るために、北の白豚(マレンマ種)と
地中海沿岸に生息していた黒豚(スペインのイベリコなどもこの系統)を
交配させこの豚が生まれました。
白豚種の太って柔らか味わいという性質と黒豚種の筋肉質でコクのある性質という
両者の良い肉質の両方を得ようとしたものです。


そんな豚のメイン料理が出来ました

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シエナ産 チンタセネーゼの乳飲仔豚の
ペルージャ風ロースト ポルケッタ仕立て









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[2014/04/22 15:56 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
あの北海道産「縞海老」の前菜
熊本の「ばってん茄子」と合わせて
みました。

シチリア州 トラパニの
フレッシュトマトとアーモンドのソースを
かけてます。


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北海道産 縞海老と熊本ばってん茄子のインサラータ
トラパニ風ペースト添え





[2014/04/22 15:44 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
「生シラスとキャビア」の前菜
今日は、
駿河湾の生シラスとキャビアの前菜料理を
ご紹介

シェフがイメージした料理は、
トスカーナ州の海沿いの町,
リヴォルノ、ヴィアレッジョ辺りの料理。

本来はイカや海老を使うそうなんですが、
クラシコでは生シラスを使います

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駿河湾産 生シラスとキャビアの
クロスティーニのオーブン焼き





[2014/04/22 15:39 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
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