FC2ブログ
シエナの豚「チンタセネーゼ」入荷
こんにちは

イタリアはシエナから、

「チンタセネーゼ」が、ブ~~~!

ペルージャの豚肉丸焼き料理を
アレンジして、
メイン料理を作ったぞ~~~

CIMG2682.jpg
















CIMG2679.jpg


CIMG2680.jpg




CIMG2681.jpg




CIMG2682.jpg
スポンサーサイト



[2014/04/12 16:00 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
フレッシュあみがさ茸入荷!
おもしろ食材が入ってきてますよ

CIMG2669.jpg
トルコ産 フレッシュあみがさ茸


何に使うかはお楽しみ
[2014/04/12 15:50 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
福岡産「あまおう苺」のタルト
みなさま、ご存知の
あまおう苺


今回はタルトを作ってみたがや~

CIMG2663.jpg
[2014/04/12 15:47 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
桑名の地蛤とミッキーマウスイカ!?
春ですね~~~

今日は、明石産のミミイカを


通年なら春の時期に出荷される、このミミイカ。
加熱すると、耳の部分が
「ミッキーマウス」のようになります
弾力のある食感が特徴なんです。

CIMG2670.jpg



CIMG2671.jpg

と、

CIMG2684.jpg

「桑名の地ハマグリ」を合わせて、
パスタ料理を作りました!!!











CIMG2685.jpg
明石産 ミミイカと桑名地ハマグリの
イカスミを練り込んだタリオリーニ












[2014/04/12 15:38 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
新玉葱はうまい!!
CIMG2662.jpg
お久しぶりです

ちょっと消費税など、
いろいろありまして、、、
すみませんでした


今日は、
めちゃくちゃ美味しい

「新玉葱」  を

ご紹介しちゃいます。


オーブンで焼きますと、
甘くて美味しいんですよ、これ。


相性を考えて、
こんな前菜料理をご用意しました

CIMG2666.jpg
フランス産 フォアグラと新玉葱のロースト
ビルベットとグリーンペッパーのサルサ





[2014/04/12 15:24 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |