FC2ブログ
瀬戸内の渡り蟹
この食材をお待ちの方、
お急ぎ下さいませ~~~~~

CIMG2132.jpg

瀬戸内の渡り蟹です!


オレッキエッテも準備

CIMG2131.jpg



スポンサーサイト



[2013/05/28 15:28 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
フランス産「野イチゴ」でドルチェ
フランス産野イチゴを

てんこ盛り

CIMG2140.jpg


CIMG2141.jpg

タルトにします


[2013/05/28 15:22 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
夏っぽいお皿を買いました!!
いよいよ夏がやってきますね


ちょっと涼しげなお皿を購入しました

CIMG2130.jpg

[2013/05/28 15:17 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
イタリア産フレッシュポルチーニ茸がデカイ。
しかし大きなポルチーニ茸ですね

CIMG2143.jpg


ポ~~ルチ~~ニっ

って感じですね。。。







これを前菜料理とパスタ料理でご用意しています!!

CIMG2147.jpg
イタリア産 夏ポルチーニ茸の冷たいスフォルマート 
サマートリュフのコンソメジュレ添え
[2013/05/28 15:13 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
三河一色産の天然鰻が入荷
いよいよ到着しました

この時期、やっぱりこの食材ですよね
絶滅危惧種になって、お値段も「うなぎ昇り」

CIMG2133.jpg
三河一色産の天然鰻






これをイタリア料理に仕込んでいきますよ!!!!

CIMG2134.jpg


焼いて
CIMG2135.jpg


骨を抜きます。
CIMG2137.jpg


蒸していきます。
CIMG2138.jpg


前菜料理でお出ししますね!!!!

[2013/05/28 15:08 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
絶品「ゴルゴンゾーラチーズのムース」
ちょっと前に、前菜のワゴンサービスの1品として
お出ししていた「ゴルゴンゾーラチーズのムース」


お客様からの評判がいいので、
グランドメニューに
メジャーデビュー

CIMG2118.jpg
ゴルゴンゾーラチーズのムース 
アカシアのハチミツとクルミ添え


絶品ですよ~~~~~


[2013/05/28 14:55 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
新玉葱って、美味しいですね!
みなさん、こんにちは!!

「旬」って言葉、いいですよね




今回ご紹介します食材は 

「新玉葱」です

CIMG2113.jpg


CIMG2115.jpg



オーブン焼きしただけで美味しいですが、
ちょっとアレンジして、
こんな感じで前菜料理としてお出ししますね

CIMG2117.jpg
碧南産 新玉葱とフォアグラのロースト 
グリンペッパーとビルベットのサルサ


[2013/05/28 14:48 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |