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しかし大きなポルチーニ茸ですね
![]() ![]() ポ~~ルチ~~ニっ って感じですね。。。 これを前菜料理とパスタ料理でご用意しています!! ![]() イタリア産 夏ポルチーニ茸の冷たいスフォルマート サマートリュフのコンソメジュレ添え |
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いよいよ到着しました
![]() この時期、やっぱりこの食材ですよね ![]() 絶滅危惧種になって、お値段も「うなぎ昇り」 ![]() ![]() 三河一色産の天然鰻 これをイタリア料理に仕込んでいきますよ!!!! ![]() 焼いて ![]() ![]() 骨を抜きます。 ![]() 蒸していきます。 ![]() 前菜料理でお出ししますね!!!! |
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ちょっと前に、前菜のワゴンサービスの1品として
お出ししていた「ゴルゴンゾーラチーズのムース」 ![]() お客様からの評判がいいので、 グランドメニューに メジャーデビュー ![]() ![]() ゴルゴンゾーラチーズのムース アカシアのハチミツとクルミ添え 絶品ですよ~~~~~ ![]() |
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みなさん、こんにちは!!
「旬」って言葉、いいですよね ![]() 今回ご紹介します食材は 「新玉葱」です ![]() ![]() ![]() オーブン焼き ![]() ちょっとアレンジして、 こんな感じで前菜料理としてお出ししますね ![]() ![]() 碧南産 新玉葱とフォアグラのロースト グリンペッパーとビルベットのサルサ |
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それでは、わたくしソムリエが大好きな
ブルネッロの生産者を紹介します!!! ブルネッロ界の「リーサルウェポン」さんです ![]() これ、メルギブソン。。。。 間違えました。。。。。 あらためて紹介します! ブルネッロの生産者「サンポリーノ」です! ![]() ![]() とても、熱意のある生産者さんで ずっと話しをしていました!!! ![]() |
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明日、シチリアと出発してミラノに戻ります
![]() ホテルの近くに 地域密着のスーパーマーケットを発見 ![]() ちょっと覗いてみたら、 シチリアのものばっかりが並んでて オモシロかったですっ ![]() しかし暑いな~~~~ ![]() ってことで、 最近はあまり飲まなくなったモノを シチリアの空の下で飲んでみました!!!!! カンパ~~~~い ![]() ![]() では、食事に出かけたいと思います ![]() |
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駿河湾
![]() この時期、いろいろな料理に使ってきましたが 今回は前菜料理にしていますよ~~ ![]() ![]() 遠州灘産 生しらすとキャビアのクロスティーニ 丘ひじきとアンチョビのインサラータ添え お客様の評判がとても良い料理です!! |
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これから暑く
![]() クラシコでは、 煮込み料理をご用意してます!!! それでは、 その煮込み料理の仕込み風景を ご紹介します ![]() まずは、黒毛和牛ホホ肉を用意 ![]() ![]() 焼きます ![]() ![]() 別に、ローリエ、黒胡椒と玉葱を大量に用意します ![]() ![]() それらを合わせます。 ![]() そして、煮込んじゃいます ![]() ![]() そして完成した料理が、こちら ![]() ![]() 黒毛和牛ホホ肉の フィレンツェ風黒胡椒煮込み“ペポーゾ” |
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5月からの食材をご紹介します!!!
仔豚 ![]() イタリア ![]() ![]() これを仕込んでいきます!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() シエナ産 チンタセネーゼの乳飲仔豚のペルージャ風ロースト ポルケッタ仕立て (お二人様で)¥7,000(¥7,350) |
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