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シチリアのミシュラン2つ星「ラ・マディア」
イタリアはシチリア島の南の南!

古代遺跡「アグリジェント」の隣町のリカタに
来ています


ここに来た理由は、

「ここにまでお客様が来る理由」を
見つけたかった。。。。


何もないんです。
とても不便なんです。

究極に悪い立地なんです。

でも世界中から来るんです。



ということで、
食事を続けたいと思います!!!




お口取りは先日アップしました、これ

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シンプルな料理ですが、考え抜いてきてる。
感動しました。





そして前菜料理。

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ベネチアの伝統料理 塩鱈のすり身をムースにした
「バッカラ・マンテカート」をベースにした料理。

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普通は揚げませんが、表面をカリっと揚げて、
シェフが生まれ育った「シチリア人の口」に、
そして「シチリアワイン」合わせてる感じがしました。



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ここで自家製パンがきました。
シチリア独特のパンばかりで、面白いです!





次の温かい前菜料理。

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アーティチョーク。。。。。まるごと。。。

と思いきや。


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中には、
地元で獲れた海老と
裏山でとれたアーティチョークの
すり身を蒸したもの。

葉っぱもかじってみて下さい!?とのこと。


これもなんだか、
地元の人がどういう食文化の中で
生きてるのかが感じられました。

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ローリエの葉を使った「お手ふき」

このあたりの匂いですね。





ふたつめの温かい前菜料理。

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これは、
スズキとシチリアの伝統料理「カポナータ」の
ミルフィーユ仕立てです。。。

カポナータの味付けが
とても甘くて、地元の赤ワインにめちゃくちゃ合うんです!


シチリアに来て、ホントに美味しい食事してる!!!
て感じです。。。










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[2013/04/29 15:28 ] | イタリア | コメント(0) | トラックバック(0)
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