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北海道の「タラの白子」入荷!
お待たせしました~~~~!!!!

今年もやりまっせ~~

北海道のタラの白子がグラタンになります。。。。


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北海道産 真タラの白子と
トピナンブールのアンチョビクレーマのグラティナータ


白子好きのみなさん!集合~~!


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[2012/12/06 16:26 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
自家製の「ブレザオラ」
みなさん、チャオ~~~

今回は「ブレザオラのご紹介。


ブレザオラとは、
おもに牛肉でつくる燻製にしない生ハムのこと。

北イタリア料理では、定番のこの料理。


しかし、クラシコのシェフ尾垣
ブレザオラを鴨肉で作っちゃいました


用意しましたのが、このブレス産の鴨肉

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これに、コショウやスパイスを塗りたくります

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真空パックにして、寝かせます。。。。と






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こんなんなっちゃいました~~!!



前菜料理でお出ししますよ~


[2012/12/06 16:01 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
クリスマスの「お口取り」の仕込み
12月はワクワクしますね~~~!!

今日は、クリスマスの「お口取り」を
キッチンは仕込んでおりましたので、
ご紹介しちゃいます!



こんなん作ってまっせ

CIMG1656.jpg

霧吹きで、水をふきつけた「あるモノ」を
焼きます






CIMG1657.jpg

ちっちゃな「シュー」の出来上がりです。



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これは
パルミジャーノとバジリコのシューでございます





[2012/12/06 15:52 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
イタリアのクリスマスと言えば「パネットーネ」
みなさん、

「パネットーネって
ご存知ですか?

この時期、イタリアではクリスマスのお祝いに
自家製や有名店や、いきつけのパネットーネを
お世話になったところに持っていったりするんですよ

お歳暮みたいな感じです。。。

だから、わたくしソムリエがサービスしていた
リストランテにはパネットーネのお祝いが
届く!届く!

のようなパネットーネを
毎日食べていました

いい思い出です


そんなパネットーネ
クラシコでは粋なドルチェにして
お出ししていま~~~~す


これが、パネットーネです

CIMG1664.jpg



これを、
ちょっと「イジリます」と

CIMG1666.jpg

プリンみたいになります
ここの工程は企業秘密です


それを綺麗に盛りつけますと


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パネットーネのブディーノ
ホワイトチョコレートムースとラズベリーのソルベット添え
[2012/12/06 15:44 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
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