スポンサーサイト
|
![]() |
|
![]() |
ど~も!!!
みなさん、そろそろ大掃除ですよね ![]() 今年の汚れは、今年のうちに!ですよ ![]() 最近使っている食材に、 「ラディッキオ・タルディーボ」 っていうのがありまして・・・・・。 ちょっとご紹介しますね ![]() こんな食材です ![]() ![]() 変な野菜でしょ・・・・・・。 これが、ウマいんですよ ![]() そんな食材を使った料理がこれ! ![]() ![]() ケベック産 仔牛バベットとラディッキオタルディーボ、 スカモルツァチーズのオーブン焼き |
![]() |
|
![]() |
こんな体勢ですいません。
はじめまして。 丹波のウリ坊 ![]() クラシコのお客様に会いにきました ![]() ![]() 今回も丹波篠山の「仔いのしし」をメイン料理で お出しします。 今、お出ししてる部位はココ ![]() ![]() ロースです ![]() それを、こんな感じで料理しました ![]() ![]() 丹波篠山産 仔いのしし“ウリ坊”のビステッカ キャンティ風赤ワインとマルサラのサルサ 数量限定料理でございますよ~~~ ![]() |
![]() |
お腹がすいてしまう写真をアップしました。
お腹がすいている方は、ご遠慮ください ![]() ![]() 先日の貸切パーティーでお出しした「南信州の幻豚」を 真空調理した肉 ![]() それをこんな感じで盛りつけました ![]() ![]() 南信州・飯田産 幻豚のロースト ルッカ風黒キャベツとサルシッチャのラグー添え おか~~~さ~~ん!腹へった~~~~! |
![]() |
みなさん、黒キャベツってご存知ですか??
この食材、めちゃくちゃウマいっすよ ![]() ![]() お客様からの評判もすごくて、 わたくしソムリエもびっくりです ![]() 気になります? ![]() ということで、出来上がりの写真をアップしました ![]() ![]() 北海道産 真ツブ貝と黒キャベツのスパゲッティ カラスミ添え |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
名古屋も雪がふりましたね~~
![]() しかし、寒いですね~~ ![]() そんな時は、煮込み料理が食べたくなる!!! ということで、 クラシコも始めましたよ ![]() 煮込み料理を ![]() ![]() 黒毛和牛ホホ肉の ピエモンテ風赤ワイン煮込み“ブラザート” あったまりましょう ![]() |
![]() |
イタリア・シチリア島
![]() アーモンドを使ったパスタ料理があるということで。。。。。 やっちゃいました~! ![]() 三重産 アオリイカのタリアテッリーネ シチリア風 アーモンドとケッパーのペースト風味 しかし、アーモンドが凄い量ですね ![]() どんな味がするかは、 食べに来てちょーだい!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
先日、種子島の安納蜜芋が届いて、
早速パスタ生地に練りこみ、 「ニョッキ」が完成しました ![]() ![]() ここから、ニョッキを作りました。 完成品はこちら ![]() ![]() 見事にミゾが出来ていて、パスタソースに からみますやすくなってます! でっ、こんなパスタ料理を みなさまには召し上がっていただくよ~ ![]() ![]() 蝦夷鹿のカルボナーダで和えた 種子島安納蜜芋のニョッキ |
![]() |
お待たせしました~~~~!!!!
今年もやりまっせ~~ ![]() 北海道のタラの白子がグラタンになります。。。。 ![]() 北海道産 真タラの白子と トピナンブールのアンチョビクレーマのグラティナータ 白子好きのみなさん!集合~~! |
![]() |
みなさん、チャオ~~~
![]() 今回は「ブレザオラ ![]() ブレザオラとは、 おもに牛肉でつくる燻製にしない生ハムのこと。 北イタリア料理では、定番のこの料理。 しかし、クラシコのシェフ尾垣 ![]() ブレザオラを鴨肉で作っちゃいました ![]() 用意しましたのが、このブレス産の鴨肉 ![]() ![]() これに、コショウやスパイスを塗りたくります ![]() ![]() 真空パックにして、寝かせます。。。。と ![]() こんなんなっちゃいました~~!! 前菜料理でお出ししますよ~ ![]() |
![]() |
12月
![]() ![]() 今日は、クリスマスの「お口取り」を キッチンは仕込んでおりましたので、 ご紹介しちゃいます! こんなん作ってまっせ ![]() ![]() 霧吹きで、水をふきつけた「あるモノ」を 焼きます ![]() ![]() ちっちゃな「シュー」の出来上がりです。 ![]() これは ![]() パルミジャーノとバジリコのシューでございます ![]() |
![]() |
|
![]() |
さぶいですね~~
![]() クラシコの前菜料理には、 「ワゴンサービス ![]() なんていうものがあります ![]() 今日は、それにのっかってる料理のご紹介!!!! ズラズラいきますよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アラカルトでもコースでも登場しますよ!!!! お待ちしてます ![]() |
![]() |
|
![]() |
この秋
![]() 「イタリア・アルバ産白トリュフ」を出してます ![]() 「リゾット」や「パスタ・タヤリン」と いろいろな出し方がありますが、 最近白トリュフを使ったパスタ料理を食べた お客様が絶賛していただいたのが、 このパスタ料理です ![]() ![]() 岸和田産真穴子とアルバ産白トリュフのタヤリン この組み合わせ、最高です ![]() |
![]() |
| ホーム |
|