FC2ブログ
今年も「おせち料理」限定25個やりますよ!

今年も「おせち料理」をやります

今回は限定25個にしました!!!



詳細は去年と同じような内容ですが、
食材の関係で少し変わる予定です

CIMG0999.jpg

壱の重

カナダ産オマール海老のグラタン バーニャカウダのクリーム風味
イタリア産ポルチーニ茸とミートソースのお米のコロッケ“スップリ”
黒毛和牛のロースト 香草マスタードのサルサ


CIMG0998.jpg

弐の重

活タコのルチア風トマト煮込み
黒トリュフのイタリア風オムレツ
ワカサギのカルピオーネ
鴨のカラメリゼロースト スパイスと蜂蜜風味
鰻のロール巻きマリネ レンズ豆のラグー添え
四種類のキノコの自家製ピクルス
イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ
アワビのマルサラワイン煮込み
人参とレーズンのサラダ


CIMG0978.jpg

参の重

幻豚の冷製ツナソース
シチリア風カポナータ(お野菜の甘酢トマト和え)
スモークサーモン 洋わさび風味のサワークリーム添え
味平カボチャのバニラ風味
天使の海老のボリート グリーンソース
ヤリイカとブロッコリーのガーリックソテー アンチョビ風味
帆立貝のスモーク ペペロナータ添え
パルミジャーノチーズとゴルゴンゾーラチーズの盛り合わせ
お肉とフォアグラのパテ


ヘーゼルナッツとリコッタチーズのトルタ



オマール海老は調理した状態でお渡しいたします。
都合により内容が変更になる場合もあります。
お持ち帰り後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
数量限定につき限定数に達しましたら予約を終了させていただきます。

(21品目 3~4人前)
28,350円(税込)


おせち料理は、12月30日 午後3:00~午後8:00までのご希望時間にクラシコ店内でお渡しか、
1月1日着の宅急便配達のどちらかになります。
ご予約はお電話・店内にて承ります。  ℡052-220-2188
スポンサーサイト



[2012/10/11 15:38 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
8周年特別ディナー「トスカーナ料理」
こんにちは~~~

秋が来たら、わたくしたちクラシコの誕生日です
今回は、「トスカーナ料理」で盛り上がりますよ

ワインは、「レオナルド・ダヴィンチ」で有名なVINCI市と
コラボレーションしたワインをご用意します!!!!


内容は、こんな感じ





皆様に感謝の気もちを込めて・・・
シェフ「尾垣 新吾」が“トスカーナ料理”をお届けする美食会

日時:10月16日(火)~ 20日(土)
時間:時間指定なし
席に限りがございますので、お早目のご予約をお待ち致しております。
尚、当日はコース料理のみの営業となります

「レオナルド・ダヴィンチ」で有名なフィレンツェ郊外の
ヴィンチ市のワインとコラボレーションします!
      

     【当日のメニュー】
お口取り
トスカーナ風 アンティパストミスト
サンダニエーレ産プロシュット・フィノッキオーナ・鶏レバーパテのクロスティーニ

冷たい前菜
山口産 甘鯛のセミセッコ
インゲン豆と大麦のカラスミ風味のインサラータ添え

温かい前菜
イタリア産 ポルチーニ茸のクレーマと
フィレンツェ風リコッタチーズのスフォルマートのグラティナータ

パスタ料理
アルバ産 白トリュフと鴨のラグーで和えた栗粉のパッパルデッレ

メイン料理
シエナ産 チンタセネーゼ豚のビステッカ
フィレンツェ風アリスタのスーゴ添え

ドルチェ
熊本産 利平栗のガルファニャーナ風ミルク煮“トゥッロレ”とマスカルポーネのムース
チョコレートのジェラートとチェンチ添え

        ¥ 8,400 (税込み)
*お飲み物代は含まれておりません。


CIMG1507.jpg

申し訳ありません!!
水曜日は満席になってしまいました



[2012/10/11 15:21 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |