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利平栗のモンブラン
秋だね~~~

この季節、このドルチェがやってきました!

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熊本産利平栗のモンテビアンコ
マスカルポーネのジェラートと柿のサルサ添え



期間限定、数量限定 です。。。。。


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[2012/10/29 16:03 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
「ネッチ」という栗粉のクレープ
今回ご紹介する料理は、

「ネッチ

ネッチは、フィレンツェ郊外のピストイアという町の山間で食べられる
栗粉のクレープなんですよ!

リコッタチーズやハチミツを巻いたり、付けたりして食べるものなんですが、
とにかくフィレンツェの人も知らないくらい
山間の料理なんです。。。。。

たまに、フィレンツェの市街地で「ネッチ」の屋台を見かけることが
ありますが、
こんな栗粉のクレープを使って前菜料理を作ってみました~~~

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栗粉のクレープ“ネッチ”とフォアグラのオーブン焼き
リコッタチーズ添え
[2012/10/27 16:45 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
アルバ産「白トリュフ」再入荷
今年も白トリュフの料理が人気です!!!!

ってことで再入荷しちゃいました

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クラシコの白トリュフ料理といえば~~~~!

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アルバ産 白トリュフと養老赤鶏卵、
フォンティーナチーズのココット焼き

[2012/10/27 16:24 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
キジの料理が完成!
先日、ご紹介した「キジ」の前菜料理が
完成しましたよ


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このパテを、、、、、



こうやって!こうやって!こうやったら



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ソローニュ産 キジと秋トリュフのパテ 
ドライイチヂクの赤ワイン煮添え



[2012/10/26 15:44 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
クラシコのオリーブの木
この季節になると、
クラシコのオリーブの木
実がなります

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また、見てやってください
[2012/10/26 15:37 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
「蝦夷あわび」入荷!!!!!
いやいや、寒かったり、暑かったり
身体がついていけない気候ですね~~~

そんなときは、美味しいモノを食べて
頑張ろうじゃないか!!!!!!

ってことで、クラシコからの「美味しいモノ」の
ご提~~~~~案



が、これ




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「蝦夷アワビ」 です。

温かい前菜料理でご用意して、お待ちしています!!!



[2012/10/26 15:22 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
白トリュフ入荷!
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今年も、この季節がやってまいりましたよ~~~!!!!

イタリアのとろけるチーズと卵の
ココット焼きもやるよ~~

[2012/10/22 16:33 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
「キジのパテ」仕込んでます!
8周年ディナーも最終日

沢山のお客様に、
お祝いの言葉を頂きました!!!

お忙しいのに、
皆様ありがとうございました

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来週からのディナーコースの仕込みが
始まっていました

只今、「キジのパテ」を仕込んでます

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来週から前菜料理でご用意して
お待ちしています!!!!!

チャオ~!

[2012/10/20 15:39 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
えやんでい!江戸柿って・・・。
また、珍しい食材がきました!!!!!

これです

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お江戸はいいもん持ってんな~~~
[2012/10/19 16:35 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
8周年ディナーしてます!
みなさん、これからも宜しくお願いいたします


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[2012/10/19 16:29 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
8周年記念ディナーが始まりました~!
16日火曜日より、わたくしたちクラシコの
「8周年記念ディナー」が始まりました~~

8年か~~~~~
山あり谷ありのジェットコースターのような
8年間でした。。。。。。

お世話になった沢山のお客様に、
これからも素晴らしいおもてなしをさせていただきます!


8周年のディナーコースの料理の写真をアップしました



お口取り
トスカーナ風 アンティパストミスト
サンダニエーレ産プロシュット・フィノッキオーナ・
鶏レバーパテのクロスティーニ
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冷たい前菜
山口産 甘鯛のセミセッコ
インゲン豆と大麦のカラスミ風味のインサラータ添え
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温かい前菜
イタリア産 ポルチーニ茸のクレーマと
フィレンツェ風リコッタチーズのスフォルマートのグラティナータ
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パスタ料理
アルバ産 白トリュフと鴨のラグーで和えた
栗粉のパッパルデッレ
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メイン料理
シエナ産 チンタセネーゼ豚のビステッカ
フィレンツェ風アリスタのスーゴ添え
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ドルチェ
熊本産 利平栗のガルファニャーナ風ミルク煮“トゥッロレ”と
マスカルポーネのムース
チョコレートのジェラートとチェンチ添え

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金曜日と土曜日のお席が
まだ空いてますよ~~


[2012/10/17 15:50 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
「フレッシュポルチーニ茸」のパスタ料理
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しかし、こんなに沢山のフレッシュポルチーニ茸
あるなんて、ゴージャスですね



こんなに美味しい食材は、
シンプルが一番!!


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イタリア産 フレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ 
[2012/10/15 16:30 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
「イノシシ」のラグーソース
前にご紹介しました「イノシシ」

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こんな仕込みしてます。
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からの~~~(使い方、あってます・・・?)
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出来上がり~~~~~~!!!!

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カナダ産 イノシシのマレンマ風赤煮込みと新ゴボウのピチ

秋だぜぇ~
[2012/10/15 16:16 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
秋の食材がぞくぞく到着!
秋の食材が、続々やってきてますよ~~~

ちょいと、ご紹介しちゃいます!


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わたくし「サワラ」です。鰆だけど、秋もうまいよ。



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イタリア産 「フレッシュポルチーニ茸」です。
やっぱり乾燥モノより、フレッシュですよね。



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フィレンツェ郊外シエナの貴重な豚「チンタセネーゼ」です。
これは、イベリコ豚に負けないくらい美味しいです!




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「キジ」も到着!!!




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そして、
イタリア・アルバ産「白トリュフ」
今年は白トリュフが不作で、
イタリアと直接交渉の末、手に入れましたよ!!!
しかし、大変でした。。。。。



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「イノシシ」も季節ですね。。。
ラグーソースにしますよ!




これから、この食材を仕込んでいきます

お楽しみに~~~~~








[2012/10/15 16:09 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
今年も「おせち料理」限定25個やりますよ!

今年も「おせち料理」をやります

今回は限定25個にしました!!!



詳細は去年と同じような内容ですが、
食材の関係で少し変わる予定です

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壱の重

カナダ産オマール海老のグラタン バーニャカウダのクリーム風味
イタリア産ポルチーニ茸とミートソースのお米のコロッケ“スップリ”
黒毛和牛のロースト 香草マスタードのサルサ


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弐の重

活タコのルチア風トマト煮込み
黒トリュフのイタリア風オムレツ
ワカサギのカルピオーネ
鴨のカラメリゼロースト スパイスと蜂蜜風味
鰻のロール巻きマリネ レンズ豆のラグー添え
四種類のキノコの自家製ピクルス
イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ
アワビのマルサラワイン煮込み
人参とレーズンのサラダ


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参の重

幻豚の冷製ツナソース
シチリア風カポナータ(お野菜の甘酢トマト和え)
スモークサーモン 洋わさび風味のサワークリーム添え
味平カボチャのバニラ風味
天使の海老のボリート グリーンソース
ヤリイカとブロッコリーのガーリックソテー アンチョビ風味
帆立貝のスモーク ペペロナータ添え
パルミジャーノチーズとゴルゴンゾーラチーズの盛り合わせ
お肉とフォアグラのパテ


ヘーゼルナッツとリコッタチーズのトルタ



オマール海老は調理した状態でお渡しいたします。
都合により内容が変更になる場合もあります。
お持ち帰り後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
数量限定につき限定数に達しましたら予約を終了させていただきます。

(21品目 3~4人前)
28,350円(税込)


おせち料理は、12月30日 午後3:00~午後8:00までのご希望時間にクラシコ店内でお渡しか、
1月1日着の宅急便配達のどちらかになります。
ご予約はお電話・店内にて承ります。  ℡052-220-2188
[2012/10/11 15:38 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
8周年特別ディナー「トスカーナ料理」
こんにちは~~~

秋が来たら、わたくしたちクラシコの誕生日です
今回は、「トスカーナ料理」で盛り上がりますよ

ワインは、「レオナルド・ダヴィンチ」で有名なVINCI市と
コラボレーションしたワインをご用意します!!!!


内容は、こんな感じ





皆様に感謝の気もちを込めて・・・
シェフ「尾垣 新吾」が“トスカーナ料理”をお届けする美食会

日時:10月16日(火)~ 20日(土)
時間:時間指定なし
席に限りがございますので、お早目のご予約をお待ち致しております。
尚、当日はコース料理のみの営業となります

「レオナルド・ダヴィンチ」で有名なフィレンツェ郊外の
ヴィンチ市のワインとコラボレーションします!
      

     【当日のメニュー】
お口取り
トスカーナ風 アンティパストミスト
サンダニエーレ産プロシュット・フィノッキオーナ・鶏レバーパテのクロスティーニ

冷たい前菜
山口産 甘鯛のセミセッコ
インゲン豆と大麦のカラスミ風味のインサラータ添え

温かい前菜
イタリア産 ポルチーニ茸のクレーマと
フィレンツェ風リコッタチーズのスフォルマートのグラティナータ

パスタ料理
アルバ産 白トリュフと鴨のラグーで和えた栗粉のパッパルデッレ

メイン料理
シエナ産 チンタセネーゼ豚のビステッカ
フィレンツェ風アリスタのスーゴ添え

ドルチェ
熊本産 利平栗のガルファニャーナ風ミルク煮“トゥッロレ”とマスカルポーネのムース
チョコレートのジェラートとチェンチ添え

        ¥ 8,400 (税込み)
*お飲み物代は含まれておりません。


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申し訳ありません!!
水曜日は満席になってしまいました



[2012/10/11 15:21 ] | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
フレッシュポルチーニ茸の食べ方。
こんにちは~~~

秋というと、

「ポルチーニ茸」ですね。


そんなポルチーニ茸。
どうやって食べたら、うまいのかい?

リゾット、パスタ、色々ありますが、
この食べ方がもしかしたら一番おいしくて、
贅沢かも

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フレッシュポルチーニ茸のインサラータ
名古屋コーチンの温泉卵添え


特別メニューでお出ししてみました


いつも出来るものではないですが、
食べたい方、お声かけてくださいね!!!!!




[2012/10/03 15:20 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
浜名湖産の「どうまん蟹」がやってきた!
こんな狂暴な食材がやってきました

「どうまん蟹」 です

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去年も大騒ぎで、調理していましたが・・・

今年も「危ない!このハサミ!」と大騒ぎでした!






で、なんとか堪忍した「どうまん蟹」がこれ

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狂暴でどうしようもない「どうまん蟹」ですが、
味は最高~~~~~~~



今年もパスタ料理でいきまっせ~~~!

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浜名湖産 どうまん蟹とチェリートマト・ルッコラのブッシアーティ



[2012/10/02 16:07 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
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