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京都の有名フレンチに行ってきました!
わたくしソムリエ、
ゴールデンウィークの日曜日に
「ゆかいな仲間たち」と、
気になっていたフレンチを食べに、

京都に行ってきました

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どこに行きましたかといいますと、
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祇園の近く、レストラン「よねむら」さんです。

激しいランチタイムの模様は
後日アップします!










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[2012/06/04 16:16 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
やっぱりアクアパッツはキンキ!!!
みなさん、

元気ですか~~っ(アントニオ風)

だんだん暑くなってきてますね
そんな時は、さっぱりお魚料理ってどうですか


今日、ご紹介するのは、
クラシコではたまにしか登場しない
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「キンキ」のアクアパッツァ






キンキとは逆に、
クラシコの定番メニューになっている
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オマール海老のリングイネ











そして、これも幻メニューの
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伊勢志摩 あだこ産の生牡蠣 
生海苔風味のコンソメゼリー添え





夏に負けないように、
みなさん、モリモリ食べましょう!!!!!!!






[2012/06/04 16:03 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
ナポリ産 水牛のモッツァレッラチーズの前菜料理
お待たせしました!

この料理が好きなお客様、ほんとに多いんです

みなさ~~~~ん、
クレープの前菜が始まりますよ!!!!


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ナポリ産 水牛モッツァレラチーズを詰めた
クレープのオーブン焼き
サマートリュフとアンチョビ焦がしバター添え






他にも、色々な前菜料理がリニューアルしたがね!

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黒毛和牛タンのカルパッチョ仕立て フィレンツェ風 
ペコリーノトスカーノ添え


これ、美味いっすよ!
牛タンをイタリア料理にすると、
こんな感じになっちゃうんです。






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エミリア ロマーニャ産 スパラコッタと夏ポルチーニ茸のグリル

とても貴重な「スパラコッタ」というハム。
フレッシュポルチーニ茸のグリルとルッコラを
一緒に食べると・・・・!



食べに来てちょ~~





















[2012/06/04 15:52 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
北海道のザリガニ入荷
みなさん、また面白くて美味しい食材が来ましたよ




ご紹介いたします!

どさんこの「ザリガニ」さんです

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ガオ~~~!食べられちゃうぞ~~!


そうだね。



[2012/06/04 15:36 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
「クリスト・ディ・カンポベッロ」ワイナリーの見学!
しかし、綺麗なワイナリーですね

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ここのオーナーのおじ様が、またイタリア男で最高でした!
ユーモアがあって、すごく仕事に自信を持ってて。

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ワインに使う水は地下水を使っているそうです。

ワインのラベルは、ここシチリア・リカタ周辺の女性が
お嫁に行く時に顔を覆うスカーフの柄をモチーフに
デザインされたモノで、とてもキレイでした!!!!


一通り、ワイナリーを案内していただいたら、
夜の10時をまわり、この辺で失礼したいと切り出したら・・・・・


まあ~~~飲んで行けよ!!

なんて優しいんでしょう

しかし、10時をまわり、
周辺は真っ暗。

しかも、ドライバーのイタリア男が、飲む飲む!!!???
やばい・・・。
帰り道、確かカーブが多かったような。。。。。



案の定、
ものすごいスピードで山を下りましたとさ。






[2012/06/04 15:25 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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