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ミラノ郊外の話題のリストランテ!
イタリア最終日の夜

日本でイタリア出張の準備をしている時から、
このリストランテは最終日と決めていました!!!


駅前のホテルから車で20分
リナーテ空港近くにある

「TRATTORIA DEL NUOVA MACELLA」 

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イタリア在住の経験のある
わたくしソムリエですが、
ちょっと怖いエリア・・・・

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しかし、美味しい食事の為には
「ひるむ」わけにはいきません








相変わらず、ひとりのディナー。。。。。
行ってみよ~~~



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ここは、地元の人しかこないみたいで、
名物は「ミラノ風カツレツ」なんです。
その前にいろいろ食べてみますよ!!!!





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前菜、パスタ料理をいただいた後、
いよいよ登場でございます

名物「ミラノ風カツレツ」です










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薄くないんですよ、みなさん
なんて分厚いカツレツなんじゃ。。。。。。

また、これがウマい

ちょっと想像をはるかに超える料理です!!!!






しかし、雰囲気が最高すぎます

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なんてカッコイイお店なんでしょう
来たかいがありました。。。。





このお店には、もうひとつ「名物」があります!!!!

それはドルチェの定番「ティラミス」です

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ん?????

これカプチーノ


いやいや違いました

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ティラミス好きなわたくしソムリエ。
これは最高です


ほんとに、このお店はお勧めですよ。






最後に、サービスの方と話しをしていたら、
シェフを紹介してくれました

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美味しい食事をありがとうございました!!!!!




今回のイタリア出張ですが、
いろいろな収穫がありました。

この収穫を、これからクラシコのお客様に
お伝えできればと思っています。





昔、イタリア修業時代の師匠から、


「リストランテは、お腹を満たすところではない。
 心を満たすところなんだよ。
 だから、お前はお客様の為に、
 心が豊かであり続ける必要がある。」
 



今回、またそれを体感した気がしました。

イタリアに魅了されて、
イタリアのサービスに惚れて、
イタリア料理とイタリアワインが大好きな
わたくしソムリエは、
これからも、お客様の心を満たすために
おもてなしをさせていただきます。

これからも、宜しくお願いいたします。







 




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[2012/06/30 16:41 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
シチリアから、ミラノに戻るぞ~!
まだまだお腹が苦しいのですが、

今からカターニャ空港に戻り、
ミラノへ帰ります

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エトナ山近くの
カターニャ空港に到着しました!!!!

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ミラノに着いた~~~~

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では、ミラノで超気になるお店に向かいます!!!





[2012/06/29 16:23 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
京都のレストラン「よねむら」
ちょっと前(ゴールデンウィーク)に
京都の星付きレストラン「よねむら」さんに
行ってきました

京都はいいところですね!!!!

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八坂神社の裏にお店はありましたが、
今回も「ゆかいな仲間達」と、
道草を食いまくり、

買い物三昧!!!!!

でも、予約時間ぴったりにお店に到着

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わたくしソムリエ、前からこのお店に
行きたくて!行きたくて!

やっと叶いました!!!!





お店に入ると、キビキビした料理人が
お出迎え。

2階の和風の個室に案内をいただき、
一同、袖をまくって・・・・、

「さあ~~食うぞ~~!!!」

なんて雰囲気。。。。。

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すべてに手間がかかっていて、
ホントに美味しかったです

器も楽しくて、
みなさん、お勧めですよ


ゆかいな仲間達ときたら、
飲む飲む!食べる食べる!
笑う笑う!しゃべるしゃべる!

個室で良かったです





そのあとは、細見美術館へGO~~~

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堪能しました!!!!!!







そして、八坂神社近くに、
噂のお店を発見。。。。。


すごい雰囲気。。

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[2012/06/27 16:18 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
暑い日は、あえて「コッテリ」パスタ料理
こんなパスタ料理もいかがですか

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ニュージーランド産 仔羊のブロデッタートとマコモ茸のタリアテッレ 
レモンカルボナーラ仕立て



ぜひ、こんな暑い日に
コッテリなパスタ料理をどうぞ!!!!


[2012/06/26 16:07 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
徳島産 高糖度とうもろこし 「かんかん娘」
こんにちは

シェフが、なにやらやってるぞ!!!


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これ、徳島県の糖度の高いとうもろこし「かんかん娘」。

あれを作るそうです。あれです。

これです

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徳島産 高糖度とうもろこし“かんかん娘”と
アンチョビフレークの冷製スープ



この冷製スープ、ちょっとお勧めです




[2012/06/26 15:59 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
シチリアの2つ星「ラ・マディア」食いだおれディナー(続)
もう、限界です
食べれません。


がっ!なんか、持ってきたぞ~~



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「ピスタチオのモンブラン」が、

キ~タ~~~!

でも、これがこれが、
美味しいから食べれました

いや~~食べたな~~。
満足、満足じゃ。

「すいません。つまようじ・・下さい・・。」








ん?




















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・・・・・・・・。








シチリア名物「特大カンノーリ」






みなさん、応援してください。

「こんなの!こんなの!食べてやる!」




いや~ホントに食べたぞ
素晴らしいディナーになりました。。。。
ごっつぁんです!!!!




最後はエスプレッソで〆たいと思います。

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マカロンは見るだけでした。。。。








「ラ・マディア」のスタッフのみなさん、
沢山の料理をありがとうございました



明日は、ミラノに戻ります!!!!!

チャオ~~!










[2012/06/26 15:52 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
シチリア2つ星「ラ・マディア」のディナー!!!!!
久しぶりにワクワクしてます

それでは、シチリア2つ星
「ラ・マディア」に行ってきます!!!!

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いやいや、雰囲気が気持ちいいです

しかし、こんな素敵なレストランで・・・ひとり。。
寂しい






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伝統的なシチリアのパンたち

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この地方の塩とオリーブオイルです。











まずは「お口取り」。

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これ、なんだ????




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割ってみると、中にカリカリ煎餅のようなトマトが!
で、上にはプリンみたいなモッツァレラチーズが

食べたら、「これ!?カプレーゼ」

いきなり、びっくりしました














続いて、前菜料理。

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これ、「イワシのバーニャカウダ?!」
またびっくり。。。。。














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タラを使った前菜料理。
上にはブラックオリーブのフレークがのってます。

なんか、めちゃくちゃ美味しい・・・。これ。













つづいて、

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イカを使った前菜料理です。

これも、いろいろ手がこんでました











そして、

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地元で獲れた、真タコとカリカリトマトの前菜料理。
シンプルですが、面白い食感でした!!!












またまた、前菜料理。

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魚介を使ったスープです。
やさしい味がたまらん













お次は!!!

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これ、平目を使ったお魚料理です。

抜いた骨をカリカリに揚げて、上にのせてるんです
スゴイ手間がかかってますね・・・・。












ここで、パスタ料理が登場!!!!

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空豆とアサリのタリアテッレ。
ボンゴレビアンコにそら豆のアクセント

絶品













これは、なんだ~~~~

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魚が刺さっとるがや~~~




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お魚を使ったリゾットでした~~~!!













つづいての料理です!!!

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サービスの方が、イタリア語で、
「え~~、こちらの料理ですが、イカの卵です。」


わたくし
「へ~~、イカの卵ですか~~!」


ん・・・・

そんな訳ないでしょ!




この料理、イカのすり身を卵型にして
下にイカ墨のソースをひいたモノ。

中は・・・、


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中には、地元の豚肉のミンチが入ってました!
またまた、スゴイ手間ですね。。。。














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こりゃ、なんじゃ~~~

牛フィレ肉のロースト。
アーティチョークと「香りだし」の炭火添え」


くんくん。くんくん。
香りをかいで、食べる。。。。。


新しい~~~~










っていうか、あんた、



どんだけ食ってんの~~。

人間の限界はとっくに超えてます。。。。



次回、この後のドルチェ、アップしますね。
まだ、食うぞ~~~!!!!!









[2012/06/25 16:14 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
シチリアの2つ星でディナー!!!!
いやいや、ランチタイムは寂しかったですが、
食った!食った!


帰り道、今日のディナーのお店を発見

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「リストランテ ラ・マディア」

いい噂しか聞かないんですわ。。。。
楽しみです!!




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ちょっと寄り道して、地元のお菓子屋さんに

伝統的なシチリア菓子が並んでいて、
よだれをたらしながら、見てました


では、「ラ・マディア」へ行ってまいります!!!!



[2012/06/22 15:53 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
本マグロと茄子のタルタル!
あち~~~~~~

凄かったですね
そんな時も、クラシコは営業していましたよ


最近は、こんな前菜料理も登場!!!!!!

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地中海産 本マグロと茄子のカポナータのタルタル シチリア風
クロスティーニ添え



シチリアワインが飲みたくなりまっせ!





[2012/06/22 15:40 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
シチリア州・リカタの町
なかなか、イタリア紀行が書けなくて
すみませんでした

素晴らしいワイナリーを見学した次の日、
ホテルを出て、

びっくり

ここもイタリアなの??


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なんだか、違う国に来たみたいです



ここには、シチリアでは珍しい
2つ星レストランがあるということで、
やってまいりました!!!!!


の、前に
ちょっと町を観光してみます








ん~~~~~、どんな町なんだろう・・。

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南国ッて感じですね。



しかし、いろいろ歩いてみても、
わたくしソムリエの頭の中は・・・・・


料理とワインでいっぱいです

ちょっと歩いたところに、
素敵なリストランテを発見!!!!!

時間が早かった為、
直接来店して、
ランチの営業時間を聞いて
予約しておきました。


素晴らしいロケーションのお店。
さぞ、ごった返した感じだろうな~~~。







そして、予約の時間・・・・・・・



















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ポツ~~~~ン。。









どこを探しても、わたくしひとり・・・・。


なぜ?



どうやら、このお店・・・
夜、盛り上がるところらしい・・・・。






気にしない!気にしない!

食事をいただこうではないか!


まず、前菜料理です

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すぐそこの海であがった魚介の盛り合わせ

”生き方が変わる”くらい美味しい魚介でした
ホントにうまかった~~~。








次はパスタ料理

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カジキマグロのフジッリ

これも、やばいくらい美味しかったです。。。。







そしてメイン料理
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お魚のフリット

サービスで大盛りにしてくれたけど・・・・
苦しいです。。。。。




それでは、夜に備えて
歩いてホテルに戻ります













[2012/06/19 15:28 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
熊本産 馬肉のビスッテッカなどのメイン料理
チャオ~~

今回、初めて熊本の馬肉を
メイン料理でやっちゃいます!!!!

こんな感じでご用意します!!!!

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熊本産 馬肉のビステッカ 
ローズマリーペーストとラルドコロンナータ添え
¥3,800(¥3,990)








他にも、こんなメイン料理もやってますよ!

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黒毛和牛ホホ肉の黒胡椒ワイン煮込み“ペポーゾ”
フィレンツェ風 ¥2,500(¥2,625)













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タスマニア産 仔羊のグリル 
唐辛子とアンチョビのスーゴ アブルッツォ風
¥2,500(¥2,625)












お魚料理もご紹介します

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本日の鮮魚 グリーンマスタードとレモンのサルサ






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本日の鮮魚 香草とアンチョビ・ケッパーのサルサ



ん~~~~、イタリアを感じる料理だがね~~





こんな料理をつくってる
イケメイン?担当の村田君です

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[2012/06/15 14:39 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
阿寒湖「ウチダザリガニ」の料理が完成!
先日ご紹介した

阿寒湖の「ウチダザリガニ」

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こんな前菜料理になりました!!!!!!

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北海道 阿寒湖産 内田ザリガニのオーブン焼き
ウイキョウと大麦のリゾット添え




別名「レイクロブスター」の味、知りたくないですか?????










[2012/06/11 15:39 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
サマートリュフ
やっぱりトリュフ料理というのは、

「大人の贅沢品」ですね。

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このサマートリュフを使った料理が始まりました

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ランド産 仔鳩のカッペレッティ 
サマートリュフのブッロ エ パルミジャーノ




[2012/06/11 15:25 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
これからの時期は「冷たい料理」!
ホントに暑くなってきましたね

こういう時は、、、、、
冷製パスタが食べたいですね


美味しいトマトの「冷製パスタ」が
いいな~~~~シェフ~~~。

なんて話しをしていたら・・・・・













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キャビアをのせた冷製パスタ・フェデリーニ ¥4,000(\4,200)

キャビアのせてきたか~~~









ドルチェには・・・・・・・・
これも、みなさん好きですよね

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モスカートのカタラーナ いちじくのコンポート添え













あと、グラッパ好きの方に
CIMG1375.jpg
エスプレッソのグラニータ グラッパ風味

上からグラッパをかけると、
なんともいえない美味しさになります!!!!






期間限定の料理ですよ!!!



[2012/06/11 15:19 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
最近のパスタ料理ずらずら!
この時期、またまたいい食材が
入荷してきてますよ


まずは、これ

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「生しらすとフルーツトマト」


これをパスタ料理にすると
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じゃ~~~ん!!!
駿河湾産 生しらすとフルーツトマト・ルッコラのタリオリーニ
もうこの時期の、クラシコ定番メニューになっちゃいました








でもやっぱり、この時期の食材キング
これですかね

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フレッシュポルチーニ茸

文句なしで美味いです







もうひとつの王道パスタ料理が、これ!

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サルデーニャ産 カラスミとワイルドアスパラガスのスパゲッティ

これも、文句なく美味しいですよね!!!










最後にもうひとつ!

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瀬戸内産 渡り蟹とブロッコリーのオレッキエッテ プーリア風












こんなに載せるな迷うだろ!







[2012/06/08 16:11 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
京都の有名フレンチに行ってきました!
わたくしソムリエ、
ゴールデンウィークの日曜日に
「ゆかいな仲間たち」と、
気になっていたフレンチを食べに、

京都に行ってきました

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どこに行きましたかといいますと、
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祇園の近く、レストラン「よねむら」さんです。

激しいランチタイムの模様は
後日アップします!










[2012/06/04 16:16 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
やっぱりアクアパッツはキンキ!!!
みなさん、

元気ですか~~っ(アントニオ風)

だんだん暑くなってきてますね
そんな時は、さっぱりお魚料理ってどうですか


今日、ご紹介するのは、
クラシコではたまにしか登場しない
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「キンキ」のアクアパッツァ






キンキとは逆に、
クラシコの定番メニューになっている
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オマール海老のリングイネ











そして、これも幻メニューの
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伊勢志摩 あだこ産の生牡蠣 
生海苔風味のコンソメゼリー添え





夏に負けないように、
みなさん、モリモリ食べましょう!!!!!!!






[2012/06/04 16:03 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
ナポリ産 水牛のモッツァレッラチーズの前菜料理
お待たせしました!

この料理が好きなお客様、ほんとに多いんです

みなさ~~~~ん、
クレープの前菜が始まりますよ!!!!


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ナポリ産 水牛モッツァレラチーズを詰めた
クレープのオーブン焼き
サマートリュフとアンチョビ焦がしバター添え






他にも、色々な前菜料理がリニューアルしたがね!

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黒毛和牛タンのカルパッチョ仕立て フィレンツェ風 
ペコリーノトスカーノ添え


これ、美味いっすよ!
牛タンをイタリア料理にすると、
こんな感じになっちゃうんです。






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エミリア ロマーニャ産 スパラコッタと夏ポルチーニ茸のグリル

とても貴重な「スパラコッタ」というハム。
フレッシュポルチーニ茸のグリルとルッコラを
一緒に食べると・・・・!



食べに来てちょ~~





















[2012/06/04 15:52 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
北海道のザリガニ入荷
みなさん、また面白くて美味しい食材が来ましたよ




ご紹介いたします!

どさんこの「ザリガニ」さんです

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ガオ~~~!食べられちゃうぞ~~!


そうだね。



[2012/06/04 15:36 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
「クリスト・ディ・カンポベッロ」ワイナリーの見学!
しかし、綺麗なワイナリーですね

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ここのオーナーのおじ様が、またイタリア男で最高でした!
ユーモアがあって、すごく仕事に自信を持ってて。

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ワインに使う水は地下水を使っているそうです。

ワインのラベルは、ここシチリア・リカタ周辺の女性が
お嫁に行く時に顔を覆うスカーフの柄をモチーフに
デザインされたモノで、とてもキレイでした!!!!


一通り、ワイナリーを案内していただいたら、
夜の10時をまわり、この辺で失礼したいと切り出したら・・・・・


まあ~~~飲んで行けよ!!

なんて優しいんでしょう

しかし、10時をまわり、
周辺は真っ暗。

しかも、ドライバーのイタリア男が、飲む飲む!!!???
やばい・・・。
帰り道、確かカーブが多かったような。。。。。



案の定、
ものすごいスピードで山を下りましたとさ。






[2012/06/04 15:25 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
シチリアの注目ワイナリー訪問
しかし、スゴイところまで来たな~

イタリアはシチリアの南の南。
アグリジェントという遺跡がある町の
隣町”リカタ”の山奥にいます・・・・。

ここには最近、世界チャンピオンのソムリエが来たり、
世界のVIPが試飲に訪れるワイナリー。




しかしみなさん、よくぞここまで来たな・・・・。

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独特な畑だな~~~~

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[2012/06/02 16:57 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
シチリア紀行 初日ランチ後
さあ、食った!食った!

それでは、今日の仕事!仕事!




この日の「大仕事」。

それは、今シチリアワインで一番注目されている
ワイナリー訪問なんですよ!!!!!


とんでもない未開の地にあり、
イタリア・シチリア人でも
なかなかたどり着けない場所に
あるんです


それではアポイントは17時。
向かいたいと思います





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みなさん、ただいま高速道路で
カターニャからアグリジェント方面に
向かっております!

シチリア島の中心あたりの写真です
独特な地形の景色ですね



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ただいまの時速250キロ・・・・・・・?


250キロ? こっ怖いよ・・。

運転手のイタリア男、目が血走ってる・・・・。






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今何時?

17時ちょうど。・・・・・・?

今どこ?・・・・・・・
わからないの?・・・・・

道に迷った?・・・・・・







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陽が暮れてきたど~~~~。


イタリア人の運転手が、怒り始めたぞ

なになに、日本語訳してみると・・・










ふざけんじゃね~ぞ!
全然わかんね~~~~じゃねえか!
俺はもう知らん!
誰が行きて~~~って言ったんだ、こんな場所に!

あ~~~もう知らん!
あ~~~もううんざりだ!






・・・・・・・。 やばい。






ただいまの時刻、19時30分。。。。。
アポイントの時間が17時。。。。。

車内には、いや~~~な雰囲気がズッシリ。




そんな時、

あっあっあった~~~~!!!!

道に3時間迷って、やっと見つけました






今回目指した注目ワイナリーの名前は、

「クリスト・ディ・カンポベッロ

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今、イタリアのみならず、世界中から
熱い眼差しのワイナリーなんです。



オーナーさん、怒ってるかな。。。。。。
大遅刻だしな。。。。。。














チャオ~~~!トオイトコロ、アリガト!

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なんて、いい人なんでしょう



さあ、お話をお願いします!!!!




[2012/06/01 15:52 ] | 未分類 | コメント(1) | トラックバック(0)
シチリア初日ランチのドルチェ
シチリア初日のランチ、
大切なモノをアップし忘れました



〆のドルチェです。

DSC_0388_convert_20120601145804.jpg

シチリアといえば、

「ピスタチオチョコレート

のタルトでした!!!!!

もう最高です

[2012/06/01 15:01 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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