FC2ブログ
島根の「うちわ海老」???
古代生物みたいですね~~~。。。

この海老。


CIMG1192.jpg

前菜料理でご用意します
スポンサーサイト



[2012/03/03 16:15 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
「ビスコッティ」が、いろいろ。
これを見ると、
イタリアを思い出すな~~~~

オソ~~~レ、ミオ~~~~~!

CIMG1171.jpg

これアーモンドやポレンタ粉(トウモロコシの粉)が入った、
ズブリゾローナっていう、焼き菓子なんです。




ほかにも焼きあがった焼き菓子をならべてみました

CIMG1186.jpg






こういうお菓子を焼き上げると、
ハシが少し残るんです。

それを狙って、ハイエナがつまみ食いしに集まるんです・・・・・。



どういうこと?
























CIMG1190.jpg

こういうこと・・・・・。




[2012/03/03 16:12 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
春と言えば「桜肉」
ちょっとづつ、あったかくなってきましたね
春はもうすぐですね~~





そんな時期に、クラシコでは

馬肉のカルパッチョを用意します!

桜肉っていうんですね。知らなかった

CIMG1195.jpg
熊本産 桜肉のカルパッチョ
たてがみのスモークと花わさびのインサラータ添え
\1,600 (\1,680)
[2012/03/03 16:01 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
お魚の「キンキ」が入荷
なんか、可愛らしい魚ですね

CIMG1177.jpg


アクアパッツァに使います
[2012/03/03 15:55 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
ブラッドオレンジが到着
こんなに、たくさん来ちゃったど~~

CIMG1151.jpg

CIMG1152.jpg



生の「ブラッドオレンジ」ちゃん達です









これは、ドルチャのタルトになりました


CIMG1181.jpg


[2012/03/03 15:52 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
これが本ミル貝か~~~。
わたくし達クラシコに、なかなか入らない食材が
到着しました


これが、美味しい「本ミル貝」か~~~~

CIMG1150.jpg


[2012/03/03 15:47 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
エミリア ロマーニャの伝統パスタ料理!!
みなさん、、、お久しぶりで~~す


いや~~~~、ちょっと「ワインイベント」が立て続けに入ったり、
夜な夜な飲み過ぎたり・・・・

言い訳はやめます。。。。


今日は、イタリアのエミリア・ロマーニャ州の
伝統パスタ料理の

「アニョリーニが、

完成しました!!!!

CIMG1141.jpg
岩手産 短角牛のアニョリーニと黒トリュフのコンソメ
¥2,200(¥2,310)




コンソメスープに浮かべた、詰め物パスタです。
今回詰めたお肉は、短角牛


シェッフ~~~~~黒トリュフのせ過ぎ!

[2012/03/03 15:38 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |