みなさん、春ですね~~~
![]() 新生活ですね~~~ ![]() うかれますね~~~~ ![]() 春といえば、クラシコは ![]() ![]() ってことで、 こんなんやってまっせ!!! ![]() イベリコ豚の煮こごり“コッパ ロマーナ”のカツレツ アンチョビソースのプンタレッラ添え ![]() ハンガリー産 乳飲仔羊のミント風味グリル“スコッタディート” |
![]() |
先日、古代生物みたいな「海老」を
紹介しましたが、 みなさんはご覧になりましたか ![]() 見てない? では、もう一度アップします ![]() ![]() この海老ちゃん、伊勢海老のような味わいなんですよ!!! 気になっちゃったでしょ ![]() 今、前菜料理でご用意してますよ ![]() ![]() 島根産 うちわ海老とアーティチョークのローマ風インサラータ ウスイエンドウ豆のクレーマ添え |
![]() |
春が近づいてきてますね
![]() ![]() この時期は、ホワイトアスパラガスが美味い!!!! ってことで作ってみました ![]() ![]() 佐賀産 ホワイトアスパラガスのミラネーゼ 馬糞雲丹のスクランブルエッグ添え ¥1,800 (¥1,890) クラシコの定番料理になってきました ![]() |
![]() |
今日は、南イタリアのプーリア州の伝統パスタ
「オレッキエッテ」をつくります ![]() まず、生地をつくりまして・・・・ 小さくちぎったパスタ生地を こんな風に成形しま~~す。 ![]() ![]() ![]() 意外とコツがいりますよ。。。。。 そして、形を整えます! ![]() こんな感じで出来上がりです・・・・。 あとは、並べて凍らせて完成です! ![]() ぜひ、やってみてくださいね ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
これを見ると、
イタリアを思い出すな~~~~ ![]() オソ~~~レ、ミオ~~~~~! ![]() これ ![]() ズブリゾローナっていう、焼き菓子なんです。 ほかにも焼きあがった焼き菓子をならべてみました ![]() ![]() こういうお菓子を焼き上げると、 ハシが少し残るんです。 それを狙って、ハイエナがつまみ食いしに集まるんです・・・・・。 どういうこと? ![]() こういうこと・・・・・。 |
![]() |
ちょっとづつ、あったかくなってきましたね
![]() 春はもうすぐですね~~ ![]() そんな時期に、クラシコでは 馬肉 ![]() 桜肉っていうんですね。知らなかった ![]() ![]() 熊本産 桜肉のカルパッチョ たてがみのスモークと花わさびのインサラータ添え \1,600 (\1,680) |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
| ホーム |
|