FC2ブログ
この野菜、知ってます?
CIMG0888.jpg

「トピナンブール」って言います。


またまた、北海道産のタラの白子に合わせた
前菜料理の仕込みを


シェフが始めちゃった・・・・。



スポンサーサイト



[2011/12/07 16:48 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
「北海道産 タラバ蟹」到着!!!
食材の総合商社「北海道」・・・・・より、

タラバ蟹が来ました!

CIMG0894.jpg


美しいフォルムですね。。。。。




毎年恒例の、
この料理でご用意します


CIMG0920.jpg

オホーツク産 タラバ蟹とカリフラワーのビアンコマンジャーレ
蟹みそのサルサ



やっぱり、蟹はうまいがや~~~~!!



[2011/12/07 16:28 ] | 食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
自家製の鴨でブレザオラ~~~!
こんにちは~~~

クリスマスも近づき、クラシコも盛り上がってきたぞ~~



今回は、

「何が違うでしょう?」 ゲーム(笑)・・・


この季節は 鴨

相変わらず、シェフ尾垣はというと・・・・・
いろんなモノを仕込んでいます。。。。

そんななか、普通は牛肉を乾燥させて作る
「ブレザオラ」という乾燥肉を、
鴨肉で作ってしまいました


それがこれっす!!

CIMG0899.jpg
ブレス産 鴨の自家製ブレザオラとちぢみ法蓮草のインサラータ
ザクロとバルサミコのサルサ
\1,800 (\1,890)





がっ!!!!





納得できずに、こっちに変えたっ!!!!

CIMG0911.jpg


何がちがうでしょう~~~~~か????








正解は、
ちぢみホウレン草を「生」から「茹でた」
です。


味のバランスは難しいですね、奥様。






[2011/12/07 16:27 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |