FC2ブログ
クラシコの「栗」料理
しっかりですね~~


今日は、クラシコの 「栗」 料理!
紹介します!!!!




まずは前菜料理

CIMG0822.jpg

イタリアの北の北、
「ヴァッレ・ダオスタ州」というところの料理です



「熊本産利平栗とパンチェッタのポルペッティ
アオスタ風ハチミツバターソテー添え」











続いては、パスタ料理

CIMG0781.jpg

栗のカッペレッティ 秋トリュフ添え









そして、お勧めドルチェ

CIMG0848.jpg

南信州産「銀寄栗」のモンブラン





やっぱり、秋は栗ですね!




スポンサーサイト



[2011/11/05 16:06 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
カルボナーラ
チャオ~~

最近、「カルボナーラ」食べました?

たまに食べると美味しいですよね


ということで、
クラシコの「カルボナーラ」をご紹介~~~







まずは・・・・・
・名古屋コーチンの卵
・パルミジャーノチーズ
・コショウ
・オリーブオイル
・牛乳

を用意します。(分量はヒ・ミ・ツ

CIMG0833.jpg





これを混ぜますっ




と、こうなります!

CIMG0836.jpg




でっ、フライパンで
イタリア産チンタセネーゼのベーコンをいためます。

CIMG0837.jpg




そこから!!!!











は・・・・・・











企業秘密!!!!





すこしの間、わたくしたちクラシコの
シェフ尾垣をお楽しみください・・・・・。




CIMG0835.jpg





・・・・・・・・。











できました!



CIMG0839.jpg

名古屋コーチンの卵と
チンタセネーゼのパンチェッタの
カルボナーラ





いや~~~、このパスタ料理、
意外と難しいんですよ!


では





[2011/11/05 15:50 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |