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7周年ディナーのメニュー!
中日ドラゴンズ
優勝おめでと~~~~



野球とは無縁になっている、わたくしソムリエ。
ドラゴンズ優勝を次の日に知りました・・・・。


さて、わたくしたちクラシコは

只今「7周年特別ディナー」

真っ最中~。

お客様が食べているメニュー、
気になりますか?
気になりませんか?
気にしてる?
興味ありません?
あんまり?


じゃ~~~しょうがない!!

見せちゃいます!

・・・・・
おしつけがましくて、すみません・・・・・。

どうか、見て下さい。
お願い!!!!!




「お口取り」
富山産 鰆のスモーク 
ビーツのソットアチェット添え


CIMG0793.jpg

さわらを一日、塩でしめてスモークし、
脂がとける融解温度を上手く利用した料理。
これ、トロみたいにトロトロして美味しいですよ!










「冷たい前菜料理」
南信州産 松茸と帆立貝の軽く炙った
ピエモンテ風インサラータ 
アンチョビと卵黄のサルサ


CIMG0794.jpg

今年は松茸が不作で。。。
南信州の農家さん、関係者にみなさん、
かき集めてくれて、
ありがとうございました!










「温かい前菜料理」
短角和牛とチンタセネーゼ パンチェッタの
ブラ風サルシッチャのグリル
レンズ豆のラグー添え


CIMG0796.jpg

ほんとは「生」で食べれる北イタリア・ピエモンテ州の
ソーセージなんです!
青森の短角牛とイタリア・フィレンツェの
チンタセネーゼのあいびきミンチのソーセージ。
見かけによらず、美味しいです!












「パスタ料理 一皿目」
師崎産 地穴子のピエモンテ風マルサラ煮と
秋トリュフのタヤリン


CIMG0798.jpg

地モノの穴子はやっぱり、うめ~な~~!(涙)
トリュフとの相性がばっちりです。













「パスタ料理 ニ皿目」
シャラン産 鴨とゴボウのブロードに浮かべた
トレント風 カネーデルリ


CIMG0799.jpg

この「カネーデルリ」という
タコ焼きみたいなパスタ。
北イタリアのほんと北の
南チロル地方の郷土料理なんです。
一度その土地で、このカネーデルリを
いただたことがあり、
その時出てきた大きさが、
なんとソフトボールくらい!
イタリアを感じました(笑)














「メイン料理」
信州遠山郷産 雌鹿のロースト
チロル風赤ワインとサワークリームのサルサ 
ポレンタ添え


CIMG0801.jpg

この南信州・飯田市の遠山郷。
鹿やイノシシの名産地なんです!
今回のメス鹿、特別に用意してもらいました。
遠山の狩人のみなさん、ありがとうございました!











「ドルチェ料理」
信州高森町産 銀寄栗とマスカルポーネジェラートの
モンテビアンコ
クラシコスタイル 山葡萄のサルサ


CIMG0803.jpg

これも信州の栗「ぎんよせ」を使用。
文句なしです。





こんな感じでお料理を出してま~す!!!!!




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[2011/10/20 15:34 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
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