名古屋・丸の内のイタリアン レストラン「クラシコ」 のブログ
イタリア帰りのソムリエがお届けする、イタリア人のような、イタリアっぽい、人生を楽しんでいるイタリアライフ
2023 . 05 «
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
» 2023 . 07
プロフィール
Author:クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ
ホームページアドレス
classico-cucina.com
最新記事
クリスマスメニュー2017 (11/03)
クックタイゾウの会❕ (07/19)
お盆休み (07/19)
天橋立「あまのはしだて」のオイルサーディン!! (01/10)
「ねこの写真家」横井さんと。 (01/06)
ひさしぶりのラジオ出演でした! (01/06)
イタリアから「美女」が来店!!! (12/27)
年末年始のお休み (12/27)
蝦夷鹿のメイン料理です! (11/19)
クリスマスメニュー2016 (11/18)
最新コメント
:おいしいドルチェ! 2月バージョン (08/10)
海老同好会 会員No.2です:おいしいドルチェ! 2月バージョン (02/07)
さえお:あけましておめでとうございます! (01/15)
海老同好会会員No1です;^^:海老同好会のみなさまへ (11/22)
海老同好会会員NO2です:海老同好会のみなさまへ (11/20)
ダイスケ:「ブッシアーティ」というパスタ (11/09)
内田:シチリア紀行 初日ランチ後 (08/08)
最新トラックバック
ソムリエ資格試験対策:ソムリエ資格試験に一発合格した秘訣を大公開!! (06/10)
月別アーカイブ
2017/11 (1)
2017/07 (2)
2017/01 (3)
2016/12 (2)
2016/11 (6)
2016/10 (2)
2016/07 (1)
2016/04 (2)
2016/03 (4)
2016/02 (3)
2016/01 (6)
2015/12 (1)
2015/11 (11)
2015/10 (4)
2015/07 (8)
2015/06 (11)
2015/05 (7)
2015/04 (8)
2015/03 (9)
2015/02 (9)
2015/01 (7)
2014/12 (7)
2014/11 (12)
2014/10 (17)
2014/09 (19)
2014/08 (14)
2014/07 (21)
2014/06 (15)
2014/05 (8)
2014/04 (19)
2014/03 (27)
2014/02 (4)
2014/01 (19)
2013/12 (5)
2013/11 (9)
2013/10 (9)
2013/09 (10)
2013/08 (9)
2013/07 (6)
2013/06 (17)
2013/05 (18)
2013/04 (19)
2013/03 (20)
2013/02 (19)
2013/01 (21)
2012/12 (24)
2012/11 (16)
2012/10 (18)
2012/09 (10)
2012/08 (21)
2012/07 (8)
2012/06 (23)
2012/05 (15)
2012/04 (11)
2012/03 (13)
2012/02 (12)
2012/01 (18)
2011/12 (24)
2011/11 (19)
2011/10 (19)
2011/08 (1)
2011/07 (14)
2011/06 (15)
2011/05 (11)
2011/04 (10)
2011/03 (8)
2011/02 (9)
2011/01 (12)
2010/12 (13)
2010/11 (14)
2010/10 (1)
2010/09 (2)
2010/08 (3)
2010/07 (7)
2010/06 (15)
カテゴリ
未分類 (108)
料理 (370)
食材 (197)
柳橋市場 (1)
テレビ (2)
ワイン (25)
タレント (12)
イベント (67)
雑誌 (2)
職人 (4)
お土産 (14)
芸術 (2)
ファッション (1)
イタリア (23)
ドンアルフォンソ1890 (8)
バリスタ (1)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード
浜名湖の「ドウマン蟹」やら、福井の「若狭グジ」が来たぞ!
この若狭グジ(アマダイ)
は、
前菜料理で使いま~~っせ
このドウマン蟹
は、
パスタ料理で使ってまっせ
秋といえば、の「ジビエ」も
蝦夷鹿やイノシシなんかも入荷中です!!!!!
スポンサーサイト
[2016/11/12 16:13 ]
|
食材
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
3月の食材がドカドカ到着
[2016/03/02 15:52 ]
|
食材
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
2月の食材がぞくぞく到着!
三河の加藤農園さんの「きわめトマト」
やっぱり甘いわ~~~~このトマト
北海道の「スノーホワイトチェリバレー鴨」
やっとの思いで入荷!!!
これ「ブレザオラ」としてザクロのソースで前菜料理で用意します。
北海道の「天然帆立貝」
この帆立貝は、昨年ドンアルフォンソとのイベントで
教わった「ゼッポラ」という調理法で、前菜料理として用意します
北海道の「毛蟹」
パスタ料理で用意しますね!!!!
イベリコ豚の「ラルド」
これ、うまいです。。。
フランス産「ホワイトアスパラガス」
フランス産 ホワイトアスパラガスのミラネーゼ
馬糞雲丹と名古屋コーチン卵のスクランブルエッグ添え
「キンキ」
やっぱり、キンキのアクアパッツァは美味しいですね
[2016/02/11 16:24 ]
|
食材
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
「ばんぺいゆ」
ずるいパッケージだな~~
しかし、「ばんぺいゆ」は美味しいですよね!!!!
[2016/01/25 16:07 ]
|
食材
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
ジビエ第2弾 スコットランド産「山鶉」ずら
この時期はパスタ料理でご用意します!!
[2016/01/15 15:14 ]
|
食材
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
|
ホーム
|
次のページ
>>